Реклама
Промышленность

Компания из Дзержинска благодаря господдержке начала поставки деревянной одноразовой посуды в 8 стран

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 ноября. НТА-Приволжье — Компания из Дзержинска благодаря господдержке начала поставки деревянной одноразовой посуды в 8 стран, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Как заявил директор ООО "ЭКО-ВУД" Алексей Соломатин, сотрудники компании прошли бесплатное обучение в "Школе экспорта РЭЦ", компания получила международный сертификат качества по стандарту FSC.

"При этом нам не только помогли подготовить все документы и пройти необходимые процедуры, но и оплатили около 80%затрат на сертификацию", - отметил руководитель компании.

Кроме того, экспортный центр сделал перевод презентационных материалов предприятия, оказал помощь в поиске партнеров в Германии и подобрал международную электронную торговую площадку для размещения продукции, сообщил Алексей Соломатин.

Расширению географии продаж способствовало и участие компании в бизнес-миссии в Азербайджане.

Как сообщил руководитель Нижегородского минпрома Максим Черкасов, в настоящее время представители бизнес-сообщества региона имеют возможность получить много различных мер господдержки. По итогам 2020 года ими уже воспользовалось более трети всех экспортеров в регионе.

Ранее сообщалось, что экспорт Нижегородской области за 9 месяцев 2021 года вырос на 38% и достиг $4,4 млрд.

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Максим Светлов

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111