Реклама
Промышленность

Нижегородские предприятия провели переговоры более чем с 30 узбекскими компаниями

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородские предприятия провели переговоры более чем с 30 узбекскими компаниями, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Участие в бизнес-миссии приняли представители 6 предприятий Нижегородской области.

Как заявил заместитель губернатора Андрей Саносян, направления для организации нижегородских бизнес-миссий выбираются исходя из многоэтапного анализа иностранных рынков. Основой для него служит рейтинг перспективности стран для экспорта, составленный Российским экспортным центром. Узбекистан в нем занимает первое место.

"Узбекистан является перспективным направлением для увеличения экспортных поставок. Сейчас мы активно экспортируем в эту страну трубы разного диаметра, коммерческий транспорт и автозапчасти, различное оборудование, фармацевтическую и другую продукцию, но есть и те направления, которые можно развивать. К примеру, в Узбекистане существует потребность в увеличении закупок качественных стройматериалов, медицинского, садово-огородного оборудования, и Нижегородской области есть что предложить", - сообщил Андрей Саносян.

По словам руководителя нижегородского минпрома Максима Черкасова, торговый дом "Айболит" заключил экспортный контракт с узбекской компанией "Гелунген". Согласно этому договору в 2022 году узбекская сторона закупит у нижегородского производителя более 180 единиц медицинской мебели на сумму более 2 млн рублей.

Ранее сообщалось, что две нижегородские компании победили в окружном этапе всероссийской премии "Экспортер года".

Ранее сообщалось, что экспорт Нижегородской области за 9 месяцев 2021 года вырос на 38% и достиг $4,4 млрд.

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111