Реклама
Промышленность

Объем промпроизводства в Нижегородской области вырос на 14,2%

Объем промпроизводства в Нижегородской области вырос на 14,2%Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье — В январе - сентябре индекс физического объема промышленного производства в Нижегородской области составил 114,2%.

По обрабатывающим предприятиям региона данный показатель - 113,5%.

В целом по промсектору области объем отгруженной продукции превысил 1 трлн рублей (причем на обрабатывающие производства приходится 930 млрд рублей).

Как заявил глава региона Глеб Никитин, это на 5,1% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Губернатор отметил, что позитивная динамика во многом связана с решения, принятыми в связи с непростой эпидситуацией.

По словам руководителя нижегородского минпрома Максима Черкасова, лидирующие позиции по наращиванию темпов производства показывает производство электрооборудования (рост на 29,3%).

Производство автотранспорта увеличилось на 21,9%, металлургической продукции - на 20,7%.

Ранее
 сообщалось, что экспорт Нижегородской области за 9 месяцев 2021 года вырос на 38% и достиг $4,4 млрд.

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.


Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111