Реклама
Промышленность

Очередное судно "Валдай 45Р" спустили на воду в Нижегородской области

Очередное судно "Валдай 45Р" спустили на воду в Нижегородской областиНижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье — Очередное судно "Валдай 45Р" спустили на воду в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 14 "Валдай 45Р", построенный АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева", спущен на воду.

Судно собрано для Государственной транспортной лизинговой компании. Оно имеет изменения в конструкции: нет дополнительных стабилизаторов, которые раньше ставились на подобные модели крылатых судов еще со времен "Ракеты".

"Испытания показали, что судно без стабилизаторов не потеряло ходовых качеств и сохранило надлежащий уровень безопасности пассажиров. "Валдай" остался таким же быстрым и надежным. А производство сэкономило 800 человеко-часов работы", - заявил директор по производству ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева Дмитрий Каляев

Внедрением бережливых технологий на предприятиях в рамках нацпроекта занимаются федеральный и региональный центры компетенций (ФЦК и РЦК). На ЦКБ эксперты РЦК уже завершили активную фазу работы, но предприятие продолжает внедрение бережливых технологий самостоятельно и находит новые возможности для оптимизации.

"Благодаря тому, что на ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева применяются инструменты нацпроекта "Производительность труда", предприятие может выпускать больше продукции и своевременно выполнять заказы. Например, бережливые технологии позволили сократить время производства "Валдай 45Р" на 30%", - уточнил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По его словам, "Валдаи" пользуются спросом в различных регионах страны. В частности, уже выполнены заказы для Чувашии, Санкт-Петербурга и Югры.

Чиновник обратил внимание, что Нижегородская область является одним из лидеров судостроительной отрасли в стране, все крупные региональные производители обеспечены заказами до 2024 года.

Напомним, Нижегородская область заняла первое место в России по числу предприятий-участников национального проекта "Производительность труда" в 2021 году. Плановый показатель составляет 98 компаний, но уже сейчас в нацпроект вступили 160 предприятий. Нацпроект разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Баржа с гравийной смесью села на мель на реке Белая под Уфой
Баржа с гравийной смесью села на мель на реке Белая под Уфой Регион: Нижний Новгород
Два построенных нижегородцами судна спустили на воду
Два построенных нижегородцами судна спустили на воду Регион: Н. Новгород
Долю речного транспорта в транспортной системе Нижегородской области предлагается увеличить
Долю речного транспорта в транспортной системе Нижегородской области предлагается увеличить Регион: Н. Новгород
Строящееся на нижегородском заводе "Красное Сормово" судно предложили назвать именем Николая Жаркова
Строящееся на нижегородском заводе "Красное Сормово" судно предложили назвать именем Николая Жаркова Регион: Н. Новгород
Навигация на Верхней Волге откроется 22 апреля
Навигация на Верхней Волге откроется 22 апреля Регион: Н. Новгород
Построенные в Перми причалы будут принимать электросуда на Москве-реке
Построенные в Перми причалы будут принимать электросуда на Москве-реке Регион: Пермь
Олег Лавричев: Николай Жарков лично принимал участие в подводных испытаниях построенных субмарин Регион: Н. Новгород Глеб Никитин: Не было задачи, которую не мог бы решить Николай Жарков и его коллектив Регион: Н. Новгород Нижегородское АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева" начало строить еще два "Метеора" Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 мая 111