Реклама
Промышленность

Два построенных нижегородцами судна спустили на воду

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 апреля. НТА-Приволжье —Два построенных нижегородцами судна спустили на воду.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, Городецкое ПАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" ("ССК") произвело спуск универсального землесоса для дноуглубительных работ на Северной Двине.

На площадке ЦКБ по СПК имени Алексеева прошла аналогичная церемония в отношения "Валдая 45Р", кстати, 15-го по счету.

По словам замгубернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, регион успешно участвует в обновлении речного флота России.

"В стране уже несколько лет реализуется ряд государственных программ по развитию речной инфраструктуры и водных путей сообщения. Они предполагают улучшение развитие туризма и рост пассажирского транзита без ущерба для экологии", - сообщил Андрей Саносян.

Он отметил, что нижегородские судостроители имеют богатый опыт и производят высококачественные суда для такого рода задач.

По словам руководителя нижегородского минпрома Максима Черкасова, в РФ реализуется комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, так что потребность в гражданских судах растет.

"Так, Государственная транспортная лизинговая компания заключила с ЦКБ по СПК имени Алексеева контракт на постройку четырёх судов "Валдай 45Р" для компании "Петротранс", которые будут курсировать в Волжском бассейне. А "Речводпуть" заказало у "ССК" четыре землесоса, которые будут готовы до конца этого года. Эти суда будут использоваться для углубления и расчистки рек в нескольких регионах России в рамках федерального проекта "Внутренние водные пути", - сообщил министр.

Ранее сообщалось, что интермодальные маршруты на "Валдаях" в Городец и Макарьево планируют в Нижегородской области.

Так, планируется состыковать график прибытия пассажирских поездов дальнего следования, курсирующих в сообщении с Нижним Новгородом, и отправления пассажирских судов на подводных крыльях "Валдай 45Р" до города Городца и посёлка Макарьево.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток на "Валдаях" может вырасти с 42 тыс. до 92 тыс. человек.

Напомним, СПК "Валдай 45Р" вмещает 45 пассажиров. Длина судна составляет 21,3 м, ширина – 5,2 м, скорость – 65 км/ч, дальность плавания – 400 км, экипаж – два человека.

Первое такое судно было спущено на воду осенью 2017 года в Чкаловском районе Нижегородской области. Его разработчиком является АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева" совместно с АО "НПП "Радар ммс".

Создание судна осуществляется в рамках реализации Государственной программы РФ "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы".

Серийное строительство СПК "Валдай 45Р" осуществляется на производственном комплексе АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева" по льготной лизинговой ставке в рамках Программы лизинга морских и речных гражданских судов.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Сухогрузу нижегородского производства присвоено имя Николая Орлова Регион: Нижний Новгород
Строящееся на нижегородском заводе "Красное Сормово" судно предложили назвать именем Николая Жаркова
Строящееся на нижегородском заводе "Красное Сормово" судно предложили назвать именем Николая Жаркова Регион: Н. Новгород
Построенные в Перми причалы будут принимать электросуда на Москве-реке
Построенные в Перми причалы будут принимать электросуда на Москве-реке Регион: Пермь
Олег Лавричев: Николай Жарков лично принимал участие в подводных испытаниях построенных субмарин Регион: Н. Новгород Глеб Никитин: Не было задачи, которую не мог бы решить Николай Жарков и его коллектив Регион: Н. Новгород Экс- руководитель нижегородского завода "Красное Сормово" Николай Жарков ушел из жизни Регион: Н. Новгород
Сухогруз проекта RSD59 спустили на воду в Нижнем Новгороде
Сухогруз проекта RSD59 спустили на воду в Нижнем Новгороде Регион: Н. Новгород
"Крестной матерью" подводной лодки "Уфа" стала супруга главы Башкортостана Каринэ Хабирова
"Крестной матерью" подводной лодки "Уфа" стала супруга главы Башкортостана Каринэ Хабирова Регион: Башкирия
Нижегородский завод "Красное Сормово" спустит на воду первый российский краболов
Нижегородский завод "Красное Сормово" спустит на воду первый российский краболов Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 мая 111