Реклама
Промышленность

Кировский завод "Лепсе" обновляет парк оборудования станками собственного производства

Киров. 2 июля. НТА-Приволжье — Кировский завод "Лепсе" обновляет парк оборудования станками собственного производства.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров и временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Александр Соколов познакомились с работой одного из крупнейших заводов Кировской области – АО "ЭМЗ "Лепсе".

По информации пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО, генеральный директор АО "ЭМЗ "Лепсе" Геннадий Мамаев рассказал, что предприятие осуществляет полный цикл производства – разработку, изготовление, испытания и сервисное обслуживание агрегатов, станков, установок; практически ни один из российских летательных аппаратов не обходится без продукции завода.

Также завод выпускает оборудование для станкостроения, железнодорожной, автомобильной и нефтепромысловой отрасли; ведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Штат предприятия – более 4000 человек.

Игорь Комаров отметил важность сохранения рабочих мест и интеллектуального капитала предприятия, который позволяет коллективу успешно разрабатывать и осваивать новые виды продукции гражданского и промышленного назначения.

Полпреду рассказали о проекте "Обновление парка оборудования станками собственного производства для повышения качества комплектующих изделий для авиационной и спецтехники", в который было вложено более 112 млн рублей, из них 50 млн – средства Фонда развития промышленности.

"Предприятие активно реализует инвестиционные проекты, расширяет диверсификацию продукции, выполняя поручение Президента России Владимира Владимировича Путина, увеличивает выпуск гражданских изделий. В целом руководство региона вникает в проблемы бизнеса в сложившейся ситуации. Надо способствовать росту производства, поддержанию логистических цепочек и появлению новых технологий и лидеров рынка", – сказал Игорь Комаров.

Ранее сообщалось, что на кировском заводе "Маяк" 29 июня запустили производство компрессорного оборудования для сжатия газа.

Ранее сообщалось, что производство клееной балки для домостроения запустили в Кировской области.

Общий бюджет проекта превышает 200 млн рублей. Использованы в том числе и заемные средства: федеральный ФРП выделил 56,9 млн рублей, региональный ФРП - 24,4 млн рублей.
Регион: Киров

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Денис Паслер: Команда профессионалов Новотрицка оперативно решает важные для страны и региона задачи Регион: Оренбург Завод бисульфита и пиросульфита открылся на территории ТОСЭР в Новотроицке Регион: Оренбург
Вице-премьер РФ Денис Мантуров и Глеб Никитин ознакомились с работой нескольких нижегородских предприятий
Вице-премьер РФ Денис Мантуров и Глеб Никитин ознакомились с работой нескольких нижегородских предприятий Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин: Когда мы создавали центр импортозамещения, у меня была цель в первую очередь загрузить наши предприятия Регион: Нижний Новгород
Итоги работы промышленности региона в I полугодии подвели в Нижегородской области
Итоги работы промышленности региона в I полугодии подвели в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин: "Категорически не приемлю крайние позиции, они всегда оказываются неправильными"
Глеб Никитин: "Категорически не приемлю крайние позиции, они всегда оказываются неправильными" Регион: Нижний Новгород
Производство фланцев с полимерным покрытием организовали в Саратовской области с привлечением займа ФРП Регион: Саратов
Нижегородские предприятия приглашаются к участию в программе по работе с крупными заказчиками
Нижегородские предприятия приглашаются к участию в программе по работе с крупными заказчиками Регион: Нижний Новгород
Производитель химреагентов в Прикамье рассчитывает получить федеральный заём на лабораторное оборудование Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 августа 111