Реклама
Промышленность

НПП "Салют" разработало первый отечественный коммутатор для удаленного управления множеством компьютеров

 НПП "Салют" разработало первый отечественный коммутатор для удаленного управления множеством компьютеров

Нижний Новгород. 25 июля. НТА-Приволжье — НПП "Салют" разработало первый отечественный коммутатор для удаленного управления множеством компьютеров.

Предполагается, что серийное производство будет запущено осенью.

Создание техники осуществлялось в сжатые сроки. Период от идеи до предсерийного образца составил шесть месяцев.

Устройство создано на базе российских комплектующих и предоставляет полнофункциональный удаленный доступ к персональным компьютерам, ноутбукам, серверному оборудованию, что дает возможность существенно оптимизировать работу IT-специалистов.

По информации пресс-службы регионального правительства, продукция может использоваться, к примеру, на метеостанциях, сотовых вышках связи, при управлении станками с ЧПУ и любом вычислительном оборудовании. Даже при полном выходе из строя операционной системы на удаленном компьютере им все равно можно управлять при помощи коммутатора.

У устройства есть аналог, который выпускает американская компания.

Между тем, чтобы получить тот же функционал, что и у нижегородского IP kvm-коммутатора, требовалось приобрести сразу пять устройств.

Таким образом, нижегородская разработка для потребителя будет дешевле и функциональнее.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании инновационно-технологического центра "Квантовая долина" в Нижегородской области.

Напомним
, Научно-образовательный центр мирового уровня в Нижегородской области открыли в 2019 году в рамках нацпроекта "Наука". Регион был включён в пятерку пилотных субъектов РФ, где были созданы подобные центры.

"За 1,5 года мы значительно выросли, доказав эффективность данного инструмента: по количеству организаций консорциума - более чем в четыре раза, а по количеству проектов - в восемь раз", - отметил губернатор региона Глеб Никитин, выступая с отчетом по итогам 2020 года.

"На финальной стадии находится решение о создании инновационного научно-технологического центра, который представляет собой совокупность территорий с особым правовым и налоговым режимами, где организации будут осуществлять научно-внедренческую деятельность. Проект уже поддержали более 50 организаций, включая госкорпорации "Ростех" и "Росатом", а также Сбербанк и РЖД", - рассказал Глеб Никитин во время выступления.

Также сообщалось, что проекты с применением искусственного интеллекта развивают в Нижегородской области.

Напомним, в августе 2020 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий утвердили паспорт федерального проекта "Искусственный интеллект", входящий в национальный проект "Цифровая экономика РФ". 

Финансирование этого направления в России в 2021-2024 годах составит 31,5 млрд рублей, в том числе 24,6 млрд будет направлено из федерального бюджета, 6,9 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.

Напомним, Нижегородская область вошла в топ-5 по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения. 

Губернатор Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для региона цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Производство электроустановочных изделий планируют развернуть в Ленинском районе за 15 млн рублей Регион: Нижний Новгород Индекс промпроизводства Пензенской области по итогам I полугодия составил 105,7% Регион: Пенза Центр компетенций "Технологии композитов" открылся в Ульяновской области Регион: Ульяновск ФРП подписал соглашение с Гарантийным фондом Ульяновской области Регион: Ульяновск Производство кухонных моек развернут в Ульяновской области с привлечением займа ФРП на 75 млн рублей Регион: Нижний Новгород
ФРП одобрил Павловскому автобусному заводу заём на 470 млн рублей
ФРП одобрил Павловскому автобусному заводу заём на 470 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Производство мебели в Нижегородской области в I полугодии выросло вдвое
Производство мебели в Нижегородской области в I полугодии выросло вдвое Регион: Нижний Новгород
Новотроицкий завод нестандартного технологического оборудования получил господдержку Регион: Оренбург Тюльганский электромеханический завод получил 5,7 млн рублей на техническое перевооружение производства Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 августа 111