Реклама
Промышленность

Летопись АПЗ: рассказываем о заместителе начальника отдела системно-технического сопровождения Юрие Шульмине

Летопись АПЗ: рассказываем о заместителе начальника отдела системно-технического сопровождения Юрие ШульминеНижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье — Профессиональный праздник - День системного администратора - Юрий Шульмин встретил в новой должности.

Месяц, как его назначили заместителем начальника отдела системно-технического сопровождения АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", сообщили в пресс-службе предприятия.

С 2005 года Юрий Владимирович работает на АПЗ. Какой была и какой стала информационная инфраструктура предприятия, рассказывает с интересом и знанием дела, ведь принимал в этом процессе непосредственное участие.

"Поступил в магистратуру АПИ НГТУ и устроился инженером-программистом в тогда еще отдел автоматизированных систем управления. А через несколько месяцев стал начальником бюро, – говорит он. – Стал заниматься внедрением современных методов передачи управляющих программ для промышленного оборудования, застал период, когда еще были перфоленты".

В период реорганизации службы информационных технологий между отделом информационных систем и отделом системно-технического сопровождения выбрал второе: работа сисадмина, который обеспечивает функционирование информационной инфраструктуры, была ему ближе.

Не скрывает, что и с руководителем повезло. С начальником ОСТС Дмитрием Бочаевым они идут по профессиональной дороге вместе с 2008 года, за это время научились понимать друг друга с полуслова. А это важно для результативной работы.

"Еще десять лет назад выключение целого сегмента сети не доставляло заводским пользователям никаких проблем. Сегодня, даже если пара компьютеров отключается, нам звонят в ту же минуту. Представляете, какой рывок сделан! – говорит Юрий Шульмин. – Сетевые диски, сервисы, внутризаводская электронная почта, информационная безопасность, системы контроля, резервного копирования, хранения данных… Все это было сделано за это время. И когда сегодня заводской пользователь включает компьютер, вводит пароль или отправляет письмо, он не задумывается над тем, как все действует. В этом и заключается наша работа – в обеспечении бесперебойного функционирования всей ИT-системы АПЗ – от прокладки проводов до ремонта компьютеров, выбора и установки операционных систем, настройки различных ПО, чтобы в конечном итоге людям было максимально удобно, просто и комфортно".

Юрий Владимирович уверен: тем, кто работает в ИT-сфере, надо постоянно развиваться, следить за технологиями и трендами, чтобы быть готовым быстро научиться чему-то новому.

"И все-таки главное в любом деле – иметь желание, – дополняет он, – тогда поздно или рано цель будет достигнута".

Чего желает Юрий Шульмин? Работать. В новой должности ему предстоит сосредоточиться на более масштабных задачах и проектах, и он готов к ним.

А что касается личного, то Юрий считает себя счастливым человеком.

"У меня интересная работа, любимая семья, дом, – говорит он. – Не хватает лишь пары мелочей, чтобы исполнить еще одно небольшое желание – объехать весь мир (улыбается). Но невыполнимых задач нет, есть только время и средства, потраченные на их решение. Поэтому, как говорится, было бы желание!".

Дмитрий Бочаев, начальник ОСТС:

"Юрий Владимирович является одним из ключевых специалистов нашего управления. Современная и надежная заводская ИТ- инфраструктура – во многом его личная заслуга. Его характер не позволяет ему сидеть без дела. Он постоянно стремится к победам: будь то освоение новых информационных технологий, покорение горных вершин (дважды поднимался на вершину Эльбруса) или строительство дома своими руками. Его ценит руководство и уважают подчиненные. Желаю ему успеха в новой должности". Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Представитель Арзамасского торгового дома в ходе визита в Бишкек обсудил возможность поставки продукции АПЗ в Киргизию
Представитель Арзамасского торгового дома в ходе визита в Бишкек обсудил возможность поставки продукции АПЗ в Киргизию Регион: Нижний Новгород
Страницы истории АПЗ: на заводе в годы шефства над легендарным крейсером "Слава" делали памятные медали
Страницы истории АПЗ: на заводе в годы шефства над легендарным крейсером "Слава" делали памятные медали Регион: Нижний Новгород
АПЗ намерен расширить географию поставок электрокотлов
АПЗ намерен расширить географию поставок электрокотлов Регион: Нижний Новгород
Летопись АПЗ: Первый главный инженер завода Николай Хряпов
Летопись АПЗ: Первый главный инженер завода Николай Хряпов Регион: Нижний Новгород
Летопись АПЗ: рассказываем о слесаре-сборщике цеха №41 Нине Карелиной
Летопись АПЗ: рассказываем о слесаре-сборщике цеха №41 Нине Карелиной Регион: Нижний Новгород
Стенд "Вибротрон" пополнил парк испытательного оборудования цеха №49 АПЗ
Стенд "Вибротрон" пополнил парк испытательного оборудования цеха №49 АПЗ Регион: Нижний Новгород
Инженер АПЗ Мария Филатова представила проект на Национальной научно-технической конференции
Инженер АПЗ Мария Филатова представила проект на Национальной научно-технической конференции Регион: Нижний Новгород
АПЗ: Творческий подход к горячему металлу
АПЗ: Творческий подход к горячему металлу Регион: Нижний Новгород
Автоматическую линию монтажа SMD-компонентов "Сатурн" будут использовать на АПЗ
Автоматическую линию монтажа SMD-компонентов "Сатурн" будут использовать на АПЗ Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 августа 111