Промышленность

Пять нижегородских компаний стали резидентами технопарка "Анкудиновка"

Пять нижегородских компаний стали резидентами технопарка "Анкудиновка"

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — Пять нижегородских компаний стали резидентами технопарка "Анкудиновка".

В этом списке - компания "А-Сталь" с проектом по производству особо прочной стали для дорожно-строительной и строительной отрасли; научный центр дополнительного профессионального образования "Садко" с проектом по оказанию консультационных и информационных услуг в области здравоохранения; "Юнион Пласт цифровые технологии" с проектом B2B-платформы-агрегатора и маркетплейса для производителей пластиковых изделий; "Ампред" с проектом особого усилителя для медицинских и научных лазеров, регулирующего уровень пропускаемого света; "Фактор" с проектом методологии оценки функционального состояния спортсменов.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, обладателям статуса резидента на безвозмездной основе оказывается комплекс услуг по сопровождению проекта, предоставляются льготная аренда офисных помещений, юридические и финансовые консультации, бесплатные образовательные курсы, содействие в привлечении финансирования.

"Поддержка инновационных проектов – важная задача для региона, так как новые технологические решения способствуют экономическому и научному развитию. В условиях санкций предприятиям приходится корректировать схемы работы, а инновационные компании могут предложить новые подходы и инструменты", - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

В настоящее время статус резидента технопарка имеет 41 инновационная компания.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Напомним, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Нижегородский гофрокартонный завод увеличит выпуск продукции на 20%
Нижегородский гофрокартонный завод увеличит выпуск продукции на 20% Регион: Нижний Новгород
Три нижегородских предприятия вошли в число лучших на всероссийском конкурсе "Экспортер года-2022" Регион: Нижний Новгород Завод поликарбоксилатов "Оренбуржье" подписал меморандум о сотрудничестве на форуме "WestKazInvest-2022" Регион: Оренбург Оренбургское предприятие начнет выпуск компонентов для сложного медоборудования Регион: Оренбург АВТОВАЗ может принять участие в проекте повышения мобильности трудовых ресурсов Регион: Самара Гибридный обрабатывающий центр запустили на концерне "Калашников" в Удмуртии Регион: Удмуртия Предприятия легкой промышленности Чувашии объединятся в кластер Регион: Чувашия Фабрика по производству ткацких полотен запустит свое производство в ТОР "Володарск" в 2023 году Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область выделила около 200 млн рублей на компенсации промпредприятиям при покупке нового оборудования
Нижегородская область выделила около 200 млн рублей на компенсации промпредприятиям при покупке нового оборудования Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября