Реклама
Промышленность

Пять нижегородских компаний стали резидентами технопарка "Анкудиновка"

Пять нижегородских компаний стали резидентами технопарка "Анкудиновка"

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — Пять нижегородских компаний стали резидентами технопарка "Анкудиновка".

В этом списке - компания "А-Сталь" с проектом по производству особо прочной стали для дорожно-строительной и строительной отрасли; научный центр дополнительного профессионального образования "Садко" с проектом по оказанию консультационных и информационных услуг в области здравоохранения; "Юнион Пласт цифровые технологии" с проектом B2B-платформы-агрегатора и маркетплейса для производителей пластиковых изделий; "Ампред" с проектом особого усилителя для медицинских и научных лазеров, регулирующего уровень пропускаемого света; "Фактор" с проектом методологии оценки функционального состояния спортсменов.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, обладателям статуса резидента на безвозмездной основе оказывается комплекс услуг по сопровождению проекта, предоставляются льготная аренда офисных помещений, юридические и финансовые консультации, бесплатные образовательные курсы, содействие в привлечении финансирования.

"Поддержка инновационных проектов – важная задача для региона, так как новые технологические решения способствуют экономическому и научному развитию. В условиях санкций предприятиям приходится корректировать схемы работы, а инновационные компании могут предложить новые подходы и инструменты", - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

В настоящее время статус резидента технопарка имеет 41 инновационная компания.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Напомним, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Реклама
 306 млн рублей затрат на оборудование возместят промпредприятиям Чувашии
306 млн рублей затрат на оборудование возместят промпредприятиям Чувашии Регион: Чувашия
Более 370 площадок готовы передать инвесторам в Саратовской области Регион: Саратов Марий Эл заняла 7 место в рейтинге промэффективности Регион: Марий Эл
БЗТО в Башкирии удвоил мощности производства теплооборудования с помощью ФРП
БЗТО в Башкирии удвоил мощности производства теплооборудования с помощью ФРП Регион: Башкирия
Производство рулонной стали намерены развернуть в Удмуртии Регион: Удмуртия Более 200 предприятий Башкирии участвуют в федеральном проекте «Производительность труда» Регион: Башкирия
ОЭЗ "Оренбуржье" втрое нарастила экономические показатели за год
ОЭЗ "Оренбуржье" втрое нарастила экономические показатели за год Регион: Оренбург
Андрей Назаров возглавил Совет директоров "Башкирской содовой компании"
Андрей Назаров возглавил Совет директоров "Башкирской содовой компании" Регион: Башкирия
Солнцев и Лут осмотрели будущий маслоэкстракционный завод в Бузулуке
Солнцев и Лут осмотрели будущий маслоэкстракционный завод в Бузулуке Регион: Оренбург
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 июля 111