Промышленность

Более 1,5 млрд рублей инвестируют в производство запчастей для грузовиков в Нижнем Новгороде

Более 1,5 млрд рублей инвестируют в производство запчастей для грузовиков в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 8 сентября. НТА-Приволжье — Более 1,5 млрд рублей инвестируют в создание комплекса по выпуску запчастей для грузовиков в Нижнем Новгороде.

Проект будет реализован компанией "НижБел" при сопровождении и поддержке Корпорации развития Нижегородской области.

Производственно -складской комплекс в Автозаводском районе будет специализироваться на работе с "КамАЗом".

В составе комплекса предусмотрены цеха, в которых будут проводиться работы по восстановлению и изготовлению деталей, в том числе карданных валов, диагностика и ремонт топливных насосов, радиаторов и интеркулеров, инжекторных систем.

В комплексе планируют также оказывать услуги внутренней складской логистики: по хранению товаров и грузов (за исключением продуктов питания, сельхозпродукции, опасных грузов), сортировке, маркировке, комплектованию партий груза по заказу клиента.

К моменту ввода объекта в эксплуатацию предполагается создание 720 новых рабочих мест. Производство планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

В настоящее время готовность объекта составляет 30%.

Ранее сообщалось, что инвестиции предприятий в экономику Нижегородской области в I полугодии составили 151,8 млрд рублей.

Это на 23% превышает показатель за аналогичный период предшествующего года (в действующих ценах), сообщил в своем телеграм- канале замгубернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Напомним, в регионе функционируют три территории опережающего развития – в Сарове, Володарске и Решетихе.

По данным на 1 сентября 2022 года, на трех территориях деятельность осуществляют 23 резидента.

Как заявил замгубернатора Андрей Саносян, вложения инвесторов на этих территориях составляют около 900 млн рублей.

Он отметил, что в настоящее время на фоне востребованности новых производств интенсивность работ значительно выросла – с начала года уже вложено свыше 600 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Фото: kamaz.ru
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Лаборатория по исследованию биоразлагаемости полимеров появится в Дзержинске Регион: Нижний Новгород Стратегическая сессия для предприятий легкой промышленности прошла в Оренбурге Регион: Оренбург Комплекс по производству автокомпонентов построят в Автозаводском районе за 64 млн рублей Регион: Нижний Новгород Региональный Промышленный форум в рамках проектов по импортозамещению пройдёт в ноябре в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Господдержку в размере 140 млн рублей оказали организациям легкой промышленности Башкирии Регион: Башкирия Оренбургское предприятие участвует в Кубке по рационализации и производительности труда Регион: Оренбург
Нижегородский гофрокартонный завод увеличит выпуск продукции на 20%
Нижегородский гофрокартонный завод увеличит выпуск продукции на 20% Регион: Нижний Новгород
Три нижегородских предприятия вошли в число лучших на всероссийском конкурсе "Экспортер года-2022" Регион: Нижний Новгород Завод поликарбоксилатов "Оренбуржье" подписал меморандум о сотрудничестве на форуме "WestKazInvest-2022" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 сентября