Нацпроекты — людям
Промышленность

Экономический эффект на заводе железобетонных изделий от нацпроекта составил 10 млн рублей

Оренбург. 30 сентября. НТА-Приволжье - Экономический эффект на заводе железобетонных изделий от нацпроекта составил 10 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении говорится, что на заводе железобетонных изделий "Орен-орс" подвели итоги шести месяцев реализации нацпроекта "Производительность труда".

Предприятие вступило в нацпроект в конце октября 2021 года. Основной сферой его деятельности является производство железобетонных строительных изделий и конструкций. Компания "Орен-орс" производит плиты пустотного настила – плиты перекрытий, в том числе нестандартного размера; товарный бетон и раствор; сваи, фундаментные блоки; канализационные кольца, лотки, лестничные марши.

Рабочая группа провели качественную работу по оптимизации потока "изготовление конструкций для ЖБИ". Ожидаемый экономический эффект от проекта – 10 млн руб. в год.

"Национальный проект дает много новых возможностей для оренбургского бизнеса: обучающие программы, тренинги в региональном учебном центре «Фабрика процессов», а также обучение инструментам бережливого производства на предприятиях. Практика показывает, что даже на предприятиях с высоким уровнем автоматизации процессов нацпроект дает хорошие результаты", – отметила заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Елена Здорова.

На заводе железобетонных изделий "Орен-орс" удалось внедрить культуру непрерывных улучшений, вовлечь персонал в изменения, подготовить обученную команду для тиражирования полученного успешного опыта, создать поток-образец и эталонный участок со всем набором работающих методов и инструментов «Бережливого производства».

"В настоящее время ощущаются трудности с поставками нового оборудования, поэтому необходимо увеличивать эффективность работы существующей техники. В этом нам помогает национальный проект "Производительность труда". Мы увидели резервы по выработке в арматурном цеху, более тщательно спланировали предупредительные работы, высвободили производственные площади и рациональнее расположили оборудование", – отметил главный инженер предприятия Алексей Дунай.

Успешный опыт пилотного проекта будет тиражироваться в дальнейшем на все производство ООО "Орен-орс" с применением инструментов бережливого производства.

СПРАВКА:
Национальный проект "Производительность труда" разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране.
В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Промышленность»

Максим Орешкин: "У ОЭЗ "Кулибин" большие перспективы, она получила новые территории в очень нужный момент"
Максим Орешкин: "У ОЭЗ "Кулибин" большие перспективы, она получила новые территории в очень нужный момент" Регион: Нижний Новгород
Российский производитель пружин подвески для AURUS начал поставлять их АВТОВАЗу Регион: Удмуртия ФРП заключил с тремя промпредприятиями Прикамья договоры о финансировании на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей Регион: Пермь Серийное производство реверсивных устройств для авиадвигателя ПД-8 планируют запустить в Прикамье Регион: Нижний Новгород Алексей Артамонов: "Новые резиденты ОЭЗ "Кулибин" принесут пользу региону" Регион: Нижний Новгород Объем производства военной продукции в Удмуртии за 10 месяцев вырос на 43% Регион: Удмуртия Производство беспилотников планируется развернуть в Ульяновской области Регион: Ульяновск Изготовленный в Ульяновской области Ил-76МД-90А передан Минобороны РФ (ВИДЕО) Регион: Ульяновск
АО "Уральская Сталь" намерено расширить линейку производства с вводом нового трубопрокатного цеха в Новотроицке
АО "Уральская Сталь" намерено расширить линейку производства с вводом нового трубопрокатного цеха в Новотроицке Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 декабря