Нацпроекты — людям
Промышленность

Предприятия Кировской области готовы увеличить выпуск товаров первой необходимости для военнослужащих

Предприятия Кировской области готовы увеличить выпуск товаров первой необходимости для военнослужащихКиров. 2 октября. НТА-Приволжье — Предприятия Кировской области готовы увеличить выпуск товаров первой необходимости для нужд военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, несколько компаний, работающих в сфере лёгкой промышленности, заявили о готовности увеличить выпуск товаров первой необходимости для нужд военнослужащих.

Так, компании "Морозов", ЭЙС, Кировская трикотажная фабрика, "Лель", "Вахруши Литобувь" и ряд индивидуальных предпринимателей намерены расширить номенклатуру и увеличить объемы производства для выпуска обмундирования (футболки, шапки, костюмы, обувь) и постельных принадлежностей (подушки, одеяла) для военнослужащих.
В настоящее время формируется полный перечень таких предприятий. Им будет оказано неоьходимое содействие.

"Сегодня, когда фиксируется рост цен на спецодежду, в том числе военную, увеличение объемов выпуска этой продукции станет реальной поддержкой для нашей армии. Вятские ребята тоже в рядах Вооруженных Сил стоят на защите Родины, так что продукция кировских компаний будет направляться и для них", - заявил губернатор Александр Соколов.

Фабрики Пермского края также заявили об увеличении объёмов пошива форменной одежды и обмундирования.

Ранее сообщалось, что для защиты граждан от необоснованного роста стоимости Федеральной антимонопольной службой у крупнейших торговых сетей "Военторг", "Спортмастер" и "HAKKI" запрошена информация о динамике отпускных и закупочных цен на товары. Речь идёт об амуниции, тактической одежде, спальных мешках, термобелье, рюкзаках, трекинговой обуви, походных аксессуарах и т.п.

Напомним, 21 сентября 2022 года президент Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию для направления на специальную военную операцию на территории Донбасса. Обеспечить призыв в количестве и в сроки, которые определены Минобороны для каждого субъекта страны, должны будут главы регионов.

Оксана Колотушкина

Регион: Киров

Все новости раздела «Промышленность»

Объем производства военной продукции в Удмуртии за 10 месяцев вырос на 43% Регион: Удмуртия Производство беспилотников планируется развернуть в Ульяновской области Регион: Ульяновск Изготовленный в Ульяновской области Ил-76МД-90А передан Минобороны РФ (ВИДЕО) Регион: Ульяновск Печи для обогрева бойцов сделали на саратовском заводе Регион: Саратов Производство станков для балансировки и сварки карданных валов развернут в ТОСЭР "Вятские Поляны" Регион: Киров Производство буржуек для армии наладили в Ульяновской области Регион: Ульяновск Швейные предприятия Чувашии уже отправили 100 тыс. комплектов термобелья военнослужащим Регион: Чувашия Более 40 предприятий Мордовии работают на снабжение российской армии Регион: Мордовия
Пензенские промышленники производят мобильные печи для бойцов СВО
Пензенские промышленники производят мобильные печи для бойцов СВО Регион: Пенза
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря