Промышленность
Глеб Никитин: "Нижегородская продукция должна быть лучшей"
Глава региона обсудил с руководством заводов развитие промышленных площадок, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.
Глеб Никитин отметил ценность предприятий, но в то же время и сложность с экспортом продукции.
"Мы поможем искать новые рынки сбыта, будем привлекать региональные центр развития экспорта и центр импорта и импортозамещения", - добавил он.
Также губернатор посетил предприятие "Фоксбас" в Ворсме, где провел совещание по вопросу развития городского электротранспорта. Именно здесь ведется работа по созданию базы для производства трамваев.
"Будем ориентироваться на то, чтобы это был по-настоящему яркий продукт. Нижегородская продукция должна быть качественной, лучшей", - подчеркнул глава региона.
По данным администрации Павловского муниципального округа, за период январь-июнь этого года отгрузка товаров собственного производства, выполнение работ и услуг по полному кругу организаций выросли на 13,8%, до 28,1 млрд рублей.
Ключевой отраслью экономики округа является обрабатывающая промышленность.
Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.
Ранее сообщалось, что ФРП одобрил заём на 470 млн рублей Павловскому автобусному заводу, входящему в "Группу ГАЗ".
Федеральные ассигнования предполагается направить на обеспечение выпуска нового поколения автобусов под брендом CITYMAX-9.
Ранее сообщалось, что "Группа ГАЗ" готовит к серийному производству автомобиль "Соболь NN".
В рамках инвестпроекта устанавливаются новые линии сварки, ведётся организация выпуска нового облегченного заднего моста с односкатной ошиновкой, расширение производства штампованных деталей, модернизируется окрасочное и сборочное производства.
Модернизация производственных мощностей ведётся привлечением займа Фонда развития промышленности. Инвестиции в проект составляют 3,25 млрд рублей, из которых 828 млн рублей – льготный заем ФРП.
Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru
Регион: Нижний Новгород






Комментарии