Промышленность

Нижегородские предприятия смогут привлечь почти 400 млн рублей на развитие технопарков в сфере электронной промышленности

Нижегородские предприятия смогут привлечь почти 400 млн рублей на развитие технопарков в сфере электронной промышленностиНижний Новгород. 2 ноября. НТА-Приволжье — Прием заявок на получение государственной субсидии на создание технопарков в сфере электронной промышленности стартовал в Нижегородской области.

Субсидии будут выделяться по госпрограмме "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности" Минпромторга России.

Представленные проекты пройдут сначала региональный отбор, потом будут направлены для оценки на федеральный уровень. Чтобы проект стал участником регионального отбора, общая площадь работающих или строящихся корпусов на территории предприятия должна превышать 10 тыс. кв. м.

"Производство электроники – это перспективное и востребованное направление для нашей промышленности, поэтому поддержка компаний, которые стимулируют его развитие, очень своевременна. Важно, что развитие получит именно формат технопарка, так как эта структура мобильна - она позволяет подстроиться под нужды конкретных резидентов", - отметил губернатор Глеб Никитин.

На создание или развитие технопарков в сфере электронной промышленности нижегородские компании смогут привлечь до 395 млн рублей – до 300 млн из федерального бюджета и до 95 млн – из регионального на условии софинансирования.

"Эти средства помогут компенсировать до половины затрат на проектирование, строительство и модернизацию промышленной инфраструктуры, приобретение оборудования, а также на технологическое подключение промышленных корпусов к инженерным сетям. Управляющим компаниям технопарков, претендующих на субсидию, необходимо обратиться до 5 ноября с пакетом документов в минпром региона", - сообщил руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов.

Подробнее об участии в программе можно узнать на сайте: https://new-minprom.government-nnov.ru/activity/20139. Подробности по телефонам: 435-16-43, 435-16-42, а также по электронной почте: strat@minprom.kreml.nnov.ru.

Ранее сообщалось, что объём отгрузки продукции промышленных предприятий Нижегородской области за январь-июнь 2022 года вырос почти на 15%, а в обрабатывающей промышленности рост составил более 16%.

В частности, наибольшего роста нижегородцы добились в производстве мебели (рост на 62,1%), деревообработке (на 59,6%), металлургии (на 43,2%), химической промышленности (на 37%), выпуске машин и оборудования (на 81,3%). По индексу физического объёма промышленной продукции эти сферы также продемонстрировали увеличение: производство мебели – вдвое, обработка древесины – на 20%, металлургическое производство – на 30,4%, производство машин и оборудования – на 12,6%.

Ранее сообщалось, что производитель электрооборудования "Дельта Трафо" (Шатковский район) получил заём от регионального фонда развития промышленности на сумму 14 млн рублей.

Ассигнования выделены по программе "Стабильность производства". Компания планирует полученные средства направить на производство импортозамещающей продукции: электродвигателей, генераторов и трансформаторов.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Напомним, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Юрий Шалабаев вручил 10 грантов по 1 млн рублей нижегородским школам и детским садам Регион: Нижний Новгород Импортозамещающее производство противоопухолевого препарата развернуто в Саранске Регион: Мордовия
Денис Паслер посетил производственные площадки ПАО "Орскнефтеоргсинтез"
Денис Паслер посетил производственные площадки ПАО "Орскнефтеоргсинтез" Регион: Нижний Новгород
Кому необходима лицензия Минпромторга? Регион: Нижний Новгород
Денис Паслер провел очередную встречу с инициативной группой граждан в Орске
Денис Паслер провел очередную встречу с инициативной группой граждан в Орске Регион: Оренбург
Требования к получателям сельхозгрантов уточнили в Чувашии Регион: Чувашия
Производители беспилотных авиасистем могут получить субсидии
Производители беспилотных авиасистем могут получить субсидии Регион: Саратов
Более 8,8 млрд рублей выплатили пострадавшим от паводка оренбуржцам Регион: Оренбург
Нижегородская область вошла в топ-3 по противодействию незаконному обороту промпродукции
Нижегородская область вошла в топ-3 по противодействию незаконному обороту промпродукции Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня