Нацпроекты — людям
Промышленность

Новотроицкий завод хромовых соединений вошел в ТОП-10 предприятий химической отрасли Урала и Западной Сибири

Новотроицкий завод хромовых соединений вошел в ТОП-10 предприятий химической отрасли Урала и Западной СибириОренбург. 18 ноября. НТА-Приволжье — Новотроицкий завод хромовых соединений вошел в ТОП-10 предприятий химической отрасли Урала и Западной Сибири.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2021 года подготовил и опубликовал аналитический центр "Эксперт". Территория исследования – Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области (включая автономные округа), Пермский край, республики Башкортостан и Удмуртия.

В рейтинге девятую строчку среди предприятий химической отрасли Урала и Западной Сибири занимает Новотроицкий завод хромовых соединений. В общем списке отраслей завод поднялся сразу на 48 пунктов и сейчас располагается на 165 позиции.

"Важно, что наши инновационные предприятия укрепляют свои позиции. Преимущество сегодня у тех, кто вкладывает в развитие – в частности, в научно-исследовательские разработки и инженерные изыскания. НЗХС является одним из наиболее наукоёмких производств региона, и его успех закономерен", - отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Согласно информации, на улучшение рейтинговых позиций НЗХС повлиял значительный рост объёма выручки от реализации продукции – с 7,8 млрд до 12,8 млрд рублей. Увеличилась и чистая прибыль предприятия – с 1,2 млрд до 3 млрд рублей за год.

В 2021 году на НЗХС было произведено 88 тыс. тонн хромовых соединений, расширен ассортимент продукции (освоен выпуск бихромата калия), началось строительство участка по азотированию феррохрома, который запустили летом 2022 года.

Ранее сообщалось, что стратсессия по развитию промышленного туризма прошла в Оренбурге. К Всероссийскому акселератору присоединились 10 предприятий Оренбургской области – это представители металлургической, машиностроительной, нефтедобывающей, строительной, энергетической, пищевой отраслей и народных художественных промыслов. 

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Промышленность»

Около 20 видов импортозамещающей продукции начали выпускать в Саратовской области с начала года Регион: Саратов Нижегородский производитель полиэтиленовой пленки присоединился к нацпроекту "Производительность труда" Регион: Нижний Новгород Двести вагонов -платформ отгрузили из Саратовской области в Казахстан Регион: Саратов Новый раскройный цех открыли на чувашской швейной фабрике "Пике" Регион: Чувашия Два оренбургских промпредприятия стали обладателями федеральных грантов по 30 млн рублей Регион: Оренбург Строительство II и III очередей завода по производству гофрокартона завершается в Ульяновской области Регион: Ульяновск Новые солнечные электростанции чувашского производства появятся на Чукотке Регион: Чувашия Выпуск бронежилетов для участников СВО наладили в Удмуртии Регион: Удмуртия
Российско-белорусское производство трамваев открыли в Нижегородской области
Российско-белорусское производство трамваев открыли в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря