Нацпроекты — людям
Промышленность

СПИК 2.0 заключен с ульяновским ООО "СИМАЗ" на производство современных автобусов

СПИК 2.0 заключен с ульяновским ООО "СИМАЗ" на производство современных автобусовУльяновск. 25 ноября. НТА-Приволжье — СПИК 2.0 заключен с ульяновским ООО "СИМАЗ" на производство современных автобусов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, заключён первый специальный инвестиционный контракт версии 2.0 (СПИК 2.0) с местным производителем автобусов ООО "СИМАЗ".

Документ подписан между Минпромторгом России, ООО "СИМАЗ" и Ульяновской областью в лице губернатора Алексея Русских.

Контракт будет действовать до конца 2031 года. В итоге будет создано 581 рабочее место.

"За это время ООО "СИМАЗ" должен произвести и реализовать 5640 низкопольных автобусов, произведённых по современным технологиям", - уточнил Алексей Русских.

Договор заключён в рамках внедрения и развития современной технологии использования сжиженного природного газа или сжиженного и компримированного природного газа в качестве моторного топлива при производстве низкопольных автобусов и (или) грузовых автомобилей.

Как сообщалось ранее, также ожидаемым результатом является существенное увеличение налоговых поступлений в федеральный и региональный бюджеты. Их объём составит почти 2 млрд рублей.

Напомним, Ульяновская область закупит 150 новых автобусов в 2023 году на компримированном природном газе (метан).

Кстати, как докладывал президенту РФ Владимиру Путину губернатор Алексей Русских, завод "Маяк" подписал с южнокорейскими партнёрами договор на передачу ему технологий и запустил в Ульяновской области производство компрессорных станций для газомоторного топлива. Ранее подобные станции делали только в Европе".

На начало 2022 года в области действовало девять газозаправочных станций "Газпром", введено ещё три станции. К 2030 году их количество будет увеличено до 33.

Оксана Колотушкина

Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Промышленность»

Около 20 видов импортозамещающей продукции начали выпускать в Саратовской области с начала года Регион: Саратов Нижегородский производитель полиэтиленовой пленки присоединился к нацпроекту "Производительность труда" Регион: Нижний Новгород Двести вагонов -платформ отгрузили из Саратовской области в Казахстан Регион: Саратов Новый раскройный цех открыли на чувашской швейной фабрике "Пике" Регион: Чувашия
КамАЗ представил автобусы-вездеходы на BW Expo-2022
КамАЗ представил автобусы-вездеходы на BW Expo-2022 Регион: Татарстан
Два оренбургских промпредприятия стали обладателями федеральных грантов по 30 млн рублей Регион: Оренбург Строительство II и III очередей завода по производству гофрокартона завершается в Ульяновской области Регион: Ульяновск Новые солнечные электростанции чувашского производства появятся на Чукотке Регион: Чувашия Выпуск бронежилетов для участников СВО наладили в Удмуртии Регион: Удмуртия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря