Реклама
Промышленность

ПИМУ и ООО “Окапол” договорились о производстве и переработке медизделий

ПИМУ и ООО “Окапол” договорились о производстве и переработке медизделийНижний Новгород. 29 ноября. НТА-Приволжье — ПИМУ и ООО “Окапол” договорились о производстве и переработке медизделий из полимеров.

Как сообщает пресс-служба Приволжского исследовательского медицинского университета, 28 ноября ректор вуза Николай Карякин и гендиректор дзержинского ООО "Окапол" Дмитрий Огородцев подписали договор о производстве медицинских изделий из полимеров, которые сейчас российские медорганизации покупают в основном из-за границы.

Согласно информации, в первую очередь предстоит работать над линейкой отечественных медизделий для реанимации.

"Совместно работать сможем и в производстве костнозамещающих имплантов, которые мы уже несколько лет успешно печатаем на 3D принтерах. Надеюсь, что идею замкнутого цикла поддержат и другие медорганизации страны", - прокомментировал Николай Карякин.

Также соглашение предусматривает переработку использованных медизделий, сейчас они утилизируются. Помимо влияния на экологию это снизит себестоимость продукта.

"Возможность взаимодействия с фундаментальной наукой любому предприятию расширяет горизонт развития. Если раньше мы производили полимерные добавки, то сейчас мы готовим их с прицелом на конечный продукт, который нам же предстоит произвести - полимерные медицинские изделия. Для предприятия это повышение доходности, а для медицины региона - независимость от конъюнктуры рынка, снижение стоимости изделий", - уточнил Дмитрий Огородцев.

Отмечается, что соглашение стало продолжением исполнения указа президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", реализации программы стратегического академического лидерства "Приоритет-2030", федерального проекта "Экономика замкнутого цикла".

Ранее сообщалось, что Приволжский исследовательский медицинский университет первым в ПФО получил аккредитацию на проведение клинических и клинико-лабораторных испытаний медицинских изделий по стандарту Евразийской экономической комиссии.

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Реклама
Врачи Ижевска спасли бойца СВО с осколком в груди
Врачи Ижевска спасли бойца СВО с осколком в груди Регион: Удмуртия
Возможность проведения ПЭТ-КТ рассматривается в Нижегородской области
Возможность проведения ПЭТ-КТ рассматривается в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Мобильное приложение для врачей и пациентов разработают в Кировской области Регион: Киров
Ещё 100 млн выделены на бесплатные лекарства саратовским онкопациентам
Ещё 100 млн выделены на бесплатные лекарства саратовским онкопациентам Регион: Саратов
Инвалида в Мордовии обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры Регион: Мордовия Житель Башкирии стал жертвой медведя Регион: Башкирия Нижегородская медсестра стала жертвой нападения Регион: Нижний Новгород
Неинвазивный метод коррекции заикания у детей разрабатывают в Нижнем Новгороде
Неинвазивный метод коррекции заикания у детей разрабатывают в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Более 700 квот на целевое обучение медиков предусмотрено в Саратовской области Регион: Саратов
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 мая 111