Промышленность

Объем производства военной продукции в Удмуртии за 10 месяцев вырос на 43%

Ижевск. 30 ноября. НТА-Приволжье — Объем производства военной продукции в Удмуртии за 10 месяцев вырос на 43% по сравнению с прошлогодним показателем.

Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов. "Наши специалисты сегодня изготавливают 95% российского стрелкового оружия", - заявил он.

На 30% увеличился выпуск продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК.

"Ключевая задача сегодня — ее обозначил Президент страны — в кратчайшие сроки обеспечить поставку необходимого вооружения. Для этого важно наладить цепочку от закупки комплектующих до отгрузки продукции", - заявил Александр Бречалов.

"Благодаря слаженной работе наших предприятий с партнерами сбоев у нас нет", - отметил он.

Ранее сообщалось, что количество предприятий ОПК в Чувашии вырастет в пять раз. Об этом глава Чувашии Олег Николаев заявил в ходе программы "Итоги недели".

Напомним, также сообщалось, что предприятия Кировской области готовы увеличить выпуск товаров первой необходимости для военнослужащих.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что будет оказана поддержка современной техникой.

"Наши заводчане работают порой в три смены, чтобы в полном объеме выполнить гособоронзаказ и обеспечить армию качественным вооружением. И этот трудовой подвиг не менее важен, чем победы на передовой", - сообщил Александр Бречалов.

Напомним
, 21 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию для направления на специальную военную операцию на территории Донбасса. Обеспечить призыв в количестве и в сроки, которые определены Минобороны для каждого субъекта страны, должны будут главы регионов.

Напомним, что утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины.
Регион: Удмуртия

Все новости раздела «Промышленность»

Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области
Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Производство химпрома Саратовской области выросло на 19% Регион: Саратов Цех по выпуску металлоизделий планируют построить в Богородске за 20 млн рублей Регион: Нижний Новгород Выпуск комплектующих для трубопроводов организовали в Саратовской области с привлечением федерального займа Регион: Саратов Выпуск буровых машин будет организован в Ульяновской области Регион: Ульяновск Новое производство изделий из трудногорючего стеклопластика развернут в Ульяновской области Регион: Ульяновск Нижегородский производитель стального профиля присоединился к нацпроекту "Производительность труда" Регион: Нижний Новгород Объем господдержки промышленности в Чувашии с 2020 года вырос в 21 раз Регион: Чувашия Производитель цемента в Саратовской области реализует проект строительства первой линии отбора отходящих газов Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января