Промышленность

Ульяновская компания сшила 350 баулов для бойцов

Ульяновск. 2 декабря. НТА-Приволжье — Ульяновская компания "Мебельный концерн" откликнулась на призыв региона и сшила 350 баулов для ульяновских бойцов.

"Один из цехов мебельной фабрики встал на новые рельсы и изготовил фактически за 10 дней нужные для наших ребят вещи", - сообщил глава региона Алексей Русских.

По его словам, сейчас в планах у компании открыть новый швейный цех и вплотную заняться изготовлением экипировки, тактических рюкзаков, аптечек. Планируют тесно работать с военными, чтобы сделать продукцию максимально удобной.

Напомним, производство буржуек для армии наладили в Ульяновской области.

Также сообщалось, что Ульяновская область подготовила для Минпромторга РФ перечень предприятий региона, которые готовы производить продукцию для военнослужащих, которые выполняют задачи СВО. Сейчас в списке 15 компаний — большинство из них относятся к лёгкой промышленности.

Ранее сообщалось, что зенитно-ракетные комплексы и радиолокационные системы, которые выпускает Ульяновский механический завод, высоко оценены российскими военными в зоне специальной военной операции. Об этом заявил глава Ульяновской области Алексей Русских.

Он встретился с новым директором предприятия, проинформировал Сергея Чурина о том, что получен положительный ответ от федеральных коллег по увеличению гособоронзаказа для Ульяновского механического завода.
Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Промышленность»

Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области
Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Производство химпрома Саратовской области выросло на 19% Регион: Саратов Цех по выпуску металлоизделий планируют построить в Богородске за 20 млн рублей Регион: Нижний Новгород Выпуск комплектующих для трубопроводов организовали в Саратовской области с привлечением федерального займа Регион: Саратов Выпуск буровых машин будет организован в Ульяновской области Регион: Ульяновск Новое производство изделий из трудногорючего стеклопластика развернут в Ульяновской области Регион: Ульяновск Нижегородский производитель стального профиля присоединился к нацпроекту "Производительность труда" Регион: Нижний Новгород Объем господдержки промышленности в Чувашии с 2020 года вырос в 21 раз Регион: Чувашия Производитель цемента в Саратовской области реализует проект строительства первой линии отбора отходящих газов Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января