Промышленность

Ростех представил бронированную LADA Niva Legend для эвакуации в полевых условиях

Ростех представил бронированную LADA Niva Legend для эвакуации в полевых условияхНижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — Ростех представил бронированную LADA Niva Legend для эвакуации в полевых условиях.

Как сообщает пресс-служба ГК "Ростех", на выставке Российской недели здравоохранения в "Экспоцентре" представлен спецавтомобиль медицинского назначения LADA Niva Legend 4x4 KUB.

Кузов машины полностью бронирован баллистической сталью Бр3, способной остановить пулю калибра 5,4. Автомобиль адаптирован для езды по бездорожью и предназначен для транспортировки и оказания помощи в полевых условиях раненым и пострадавшим.

LADA Niva в частности может эвакуировать до четырёх раненых.

Салон утеплён, также предусмотрен кондиционер для комфортных условий бригады врачей даже при работе в условиях экстремальной жары или холода. Поворотные сиденья и мебель изготовлены из современных полимерных материалов, которые выдерживают ударные нагрузки до 10g.

По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, условия СВО ставят перед российской промышленностью особые задачи, в том числе при создании специального транспорта.

"Модификация авто, представленная на выставке, предназначена для работы в полевых условиях и способна сделать нелегкий труд военных медиков более безопасным и эффективным", – добавил он.

Производство LADA Niva KUB налажено на "Швабе-СпецАвто" в Нижнем Новгороде, как и других модернизированных автомобилей на колёсной базе LADA Granta KUB, LADA Granta Prima, LADA Niva Prima и MA3.

"Серия бронированных автомобилей продумана под задачи силовых ведомств и врачей, которые работают в особых условиях. На нашем производстве такие машины оснащаются новым шасси для высокой проходимости и получают самую высокую защиту от каких-либо повреждений", – уточнил гендиректор "Швабе" Вадим Калюгин.

Ранее сообщалось, что нижегородский производитель спецавтомобилей ООО "Швабе-СпецАвто" (входит в холдинг "Швабе", ГК "Ростех") запустил линию по сборке бронированных автомобилей скорой медицинской помощи мощностью до 5 тыс. машин в год.

Напомним, холдинг "Швабе" в начале этого года открыл в Нижнем Новгороде собственное производство автотранспорта для нужд медицинских бригад скорой помощи, МВД, а также для людей с ограниченными возможностями.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

АвтоВАЗ представил пикапы с увеличенной грузоподъёмностью
АвтоВАЗ представил пикапы с увеличенной грузоподъёмностью Регион: Самара
Дмитрий Медведев оценил масштабы производства вооружения в Ижевске
Дмитрий Медведев оценил масштабы производства вооружения в Ижевске Регион: Удмуртия
Электромобили "Alfarus" начнут производить в Саратовской области во II квартале 2023 года (ВИДЕО)
Электромобили "Alfarus" начнут производить в Саратовской области во II квартале 2023 года (ВИДЕО) Регион: Саратов
Дилерский центр "Москвича" планируют открыть в Саратовской области в 2023 году Регион: Саратов
Нижегородский "Буревестник" досрочно выполнил гособоронзаказ на поставку миномётов Министерству обороны
Нижегородский "Буревестник" досрочно выполнил гособоронзаказ на поставку миномётов Министерству обороны Регион: Нижний Новгород
Презентация электрокара e-Largus состоялась на заводе "LADA-Ижевск" Регион: Удмуртия
Ещё один нижегородский производитель автокомпонентов стал участником нацпроекта "Производительность труда"
Ещё один нижегородский производитель автокомпонентов стал участником нацпроекта "Производительность труда" Регион: Нижний Новгород
Сборку электромобилей планируют организовать в Саратовской области Регион: Саратов
Опытную партию e-Largus намечено выпустить в Ижевске в 2023 году
Опытную партию e-Largus намечено выпустить в Ижевске в 2023 году Регион: Удмуртия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января