Промышленность

Более чем на 60% увеличил выработку нижегородский производитель автокранов благодаря нацпроекту "Производительность труда"

Более чем на 60% увеличил выработку нижегородский производитель автокранов благодаря нацпроекту "Производительность труда"Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Более чем на 60% увеличил выработку нижегородский производитель автокранов благодаря нацпроекту "Производительность труда".

Как сообщает пресс-служба областного правительства, производитель автокранов из Нижнего Новгорода ООО "Смартэко-НН" подвел итоги работы по внедрению бережливых технологий в рамках нацпроекта "Производительность труда". Повышать эффективность производства предприятию помогали эксперты Регионального центра компетенций (РЦК).

По словам министра промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, на территории региона развиты различные направления автомобилестроения.

"В современных условиях важно поддерживать и развивать импортозамещающие производства. Например, завод спецтехники "Смартэко-НН" производит автомобильные краны без использования импортных компонентов. Благодаря внедрению на производстве инструментов нацпроекта "Производительность труда" в компании увеличилась выработка на 60%, а объем брака снизился на 50%", - рассказал Максим Черкасов.

Руководитель регионального центра компетенций Роман Рензин рассказал, что эксперты РЦК проработали на предприятии шесть месяцев.

"В качестве пилотного потока мы совместно с сотрудниками компании выбрали процесс производства краноманипуляторной установки. Детально разобрали все особенности производственного процесса на выбранном участке, после чего предложили варианты сокращения потерь. Благодаря внедрению бережливых технологий, помимо увеличения выработки, нам удалось ускорить выпуск готовой продукции на 15 процентов. Также наши специалисты обучили технологиям бережливого производства 24 сотрудника и подготовили двух внутренних тренеров, которые в дальнейшем смогут сами обучать персонал и развивать производственную систему", - рассказал Роман Рензин.

Генеральный директор компании "Смартэко-НН" Артем Ганин сообщил, что в этом году спрос на спецтехнику повысился как у предприятий, так и у индивидуальных предпринимателей.

"Нам было необходимо внести действенные коррективы в работу предприятия. С помощью экспертов РЦК удалось выявить слабые места в технологиях изготовления продукции и логистике производства, найти пути их устранения, а также оптимизировать работу. Я лично заинтересован в том, чтобы и дальше развивать предприятие с помощью инструментов, которые нам дал нацпроект "Производительность труда", - рассказал Артем Ганин.

На сегодняшний день в нацпроекте "Производительность труда" в Нижегородской области участвуют уже 202 предприятия, регион перевыполняет плановый показатель на 45%.

Подробные консультации по участию в нацпроекте "Производительность труда" можно получить в центре "Мой бизнес" и по телефону горячей линии: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Напомним, национальный проект "Производительность труда" призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях". Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта "Производительность труда" началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Минпромторг РФ одобрил заявку на создание технопарка в сфере электронной промышленности "Волга" в Нижегородской области
Минпромторг РФ одобрил заявку на создание технопарка в сфере электронной промышленности "Волга" в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Производство по делу о банкротстве АО "Завод силикатного кирпича" прекращено Регион: Саратов
Минпромторг объявил конкурс на пост директора ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова"
Минпромторг объявил конкурс на пост директора ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова" Регион: Нижний Новгород
АО НПП "Полет" увеличило выработку на 10% благодаря нацпроекту "Производительность труда" Регион: Нижний Новгород Дзержинское предприятие по выпуску поверхностно-активных веществ направило около 1 млрд рублей на модернизацию производства Регион: Нижний Новгород Димитровградский автоагрегатный завод продолжит модернизацию производства Регион: Ульяновск Дополнительные средства выделены на создание индустриальных парков в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Кировская компания намерена приобрести "ИКЕА Индастри Вятка"
Кировская компания намерена приобрести "ИКЕА Индастри Вятка" Регион: Киров
Строительство завода по производству алюминиевых банок возобновляется в Ульяновской области
Строительство завода по производству алюминиевых банок возобновляется в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 марта