Промышленность

Более 80 проектов для соинвестирования вошло в обновленный каталог инвестпредложений Нижегородской области

Нижний Новгород. 9 января. НТА-Приволжье — Обновленный каталог инвестиционных предложений опубликован на инвестпортале Нижегородской области (https://www.nn-invest.ru/ru/climate/invproject#project).

Каталог содержит 84 проекта из различных отраслей, среди которых машиностроение, судостроение, туризм, пищевая, легкая, химическая, радиоэлектронная промышленность, сельское хозяйство, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Это проекты, предполагающие полное или долевое участие инвестора в создании новых или модернизации существующих предприятий, а также готовые предприятия, выставленные на продажу. Большое внимание уделено проектам в муниципалитетах.

Кроме того, каталог содержит информацию о преференциальных территориях региона, индустриальных парках и технопарках.

Каталог встроен в структуру портала, и с помощью расширенного поиска можно отфильтровать проекты по отрасли, району и объему инвестиций.

Напомним, инвестиции в основной капитал в Нижегородской области за пять лет выросли на 61% (в действующих ценах). Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в ходе ежегодного подведения итогов работы правительства.

Ранее сообщалось, что площадь территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Кулибин" увеличится с 72 до 596 гектаров.

Такое решение принято во время заседания межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и ТОР, которое провел заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в реализацию проектов резидентов территорий опережающего развития (ТОР) в Нижегородской области с начала 2022 года превысил 600 млн рублей.

В регионе функционируют три ТОР – в Сарове, Володарске и Решетихе. По данным на 1 сентября 2022 года, на трех территориях деятельность осуществляют 23 резидента.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Инвестиции в создание производства агрохимической продукции в ОЭЗ "Кулибин" могут составить 400 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Индийская компания намерена инвестировать в тракторное производство в Чувашии
Индийская компания намерена инвестировать в тракторное производство в Чувашии Регион: Чувашия
Объем выручки резидентов технопарка АБАТ накопленным итогом к 2032 году составит около 5 млрд рублей Регион: Чувашия Нижегородские компании от ФСИ в 2022 году получили свыше 350 млн рублей Регион: Нижний Новгород Двенадцать инвестпроектов реализовали в Ульяновской области в 2022 году Регион: Ульяновск Андрей Пащенко: "Налоговые преференции ИНТЦ "Квантовая долина" позволят направить больше средств на развитие" Регион: Нижний Новгород Михаил Пахомов: "Будущая инфраструктура ИНТЦ "Квантовая долина" поможет оптимизировать наш бизнес" Регион: Нижний Новгород Дзержинское предприятие по выпуску поверхностно-активных веществ направило около 1 млрд рублей на модернизацию производства Регион: Нижний Новгород
Кировская компания намерена приобрести "ИКЕА Индастри Вятка"
Кировская компания намерена приобрести "ИКЕА Индастри Вятка" Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января