Промышленность

ПАО "ГАЗ" возместило экологический вред и заменило устаревшие газоочистные установки

ПАО "ГАЗ" возместило экологический вред и заменило устаревшие газоочистные установкиНижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — ПАО "ГАЗ" возместило экологический вред и заменило устаревшие газоочистные установки.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора, ПАО "ГАЗ" в Нижнем Новгороде возместило вред, причинённый атмосферному воздуху, и заменило устаревшие газоочистные установки

Согласно информации, расчёт ущерба ставил 368,849 тыс. рублей. Претензионное письмо в адрес юрлица было направлено в начале декабря 2022 года. К настоящему времени требование исполнено добровольно, вся сумма перечислена в бюджет Нижнего Новгорода по месту причинения вреда.

Кроме того, по предписанию об обязательном устранении выявленных нарушений на предприятии заменены устаревшие газоочистные установки на новое оборудование. Исследования ФГБУ "ЦЛАТИ по ПФО" по результатам пуско-наладочных работ подтвердили отсутствие превышений установленных нормативов допустимых выбросов.

Напомним, на предприятии было зафиксировано более 40 нарушений экологических требований, вынесено 23 постановления о привлечении к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 1,557 млн рублей.

В частности, в выбросах предприятия зафиксировано превышение нормативов ПДК по алюминию до 104,3 раза, по железу в 6,9 раза и по взвешенным веществам.

При этом в пресс-служба ПАО "ГАЗ" заявляли, что выявленные отклонения от нормативов относятся к трём источникам выбросов из более чем 900 имеющихся на предприятии. Недостаточно эффективная работа выявлена у шести единиц газоочистительного оборудования из 137 единиц, находящихся в эксплуатации. То есть, как подчёркивают на автозаводе, основная часть природоохранного оборудования в ПАО "ГАЗ" работает в соответствии с нормативами. Также в металлургическом производстве ГАЗа была введена новая система очистки выбросов.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января