Промышленность

Производитель диметилового эфира подключился к нацпроекту "Производительность труда"

Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье — ООО "Аэрозолекс" из Дзержинска приступило к работе по внедрению инструментов нацпроекта "Производительность труда", сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

Предприятие выпускает диметиловый эфир и является поставщиком других сырьевых компонентов для производства аэрозолей, пищевой и косметической продукции, товаров бытовой химии и строительных материалов.

Внедрять бережливые технологии в компании будут эксперты Регионального центра компетенций (РЦК). Они проводят диагностику предприятия , начато обучение сотрудников компании.

Предприятие стало 209-м участником нацпроекта "Производительность труда" в регионе.

Как сообщалось ранее, Нижегородский региональный центр компетенций вошел в ТОП-5 в РФ по итогам работы в I полугодии 2022 года.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в пятёрку лидеров по исполнению мероприятий национального проекта "Производительность труда". Рейтинг составлен федеральным министерством экономического развития.

"Наш регион традиционно входит в число лидеров по реализации нацпроекта "Производительность труда", что подтверждают результаты рейтинга Минэкономразвития. У каждого региона-участника в национальном проекте заложены свои ключевые показатели, которые мы стабильно перевыполняем. Более чем на 70 процентов перевыполнен показатель по количеству предприятий-участников, в два раза - по числу сотрудников, обученных бережливым технологиям, и в три раза - по количеству созданных на предприятиях эталонных участков. Нижегородские компании по-настоящему оценили возможности, которые предоставляет нацпроект", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Нацпроект "Производительность труда" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает федеральные проекты "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях".

Цель нацпроекта - обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области
Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Производство химпрома Саратовской области выросло на 19% Регион: Саратов Цех по выпуску металлоизделий планируют построить в Богородске за 20 млн рублей Регион: Нижний Новгород Выпуск комплектующих для трубопроводов организовали в Саратовской области с привлечением федерального займа Регион: Саратов Выпуск буровых машин будет организован в Ульяновской области Регион: Ульяновск Новое производство изделий из трудногорючего стеклопластика развернут в Ульяновской области Регион: Ульяновск Нижегородский производитель стального профиля присоединился к нацпроекту "Производительность труда" Регион: Нижний Новгород Объем господдержки промышленности в Чувашии с 2020 года вырос в 21 раз Регион: Чувашия Производитель цемента в Саратовской области реализует проект строительства первой линии отбора отходящих газов Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января