Промышленность

Богородское предприятие создаст дополнительные линии по производству бытовой химии

Богородское предприятие создаст дополнительные линии по производству бытовой химииНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Компания "Ивитек" расширит производство моющих средств на действующем предприятии благодаря установке новых линий.

Проект реализуется при поддержке Корпорации развития Нижегородской области.

"Нижегородская область – один из центров химической промышленности России, и новые инвестпроекты в отрасли только укрепляют наши позиции", - отметил заместитель губернатора Андрей Саносян.

Компания планирует установить на действующем производстве три новые линии. На одной из них уже ведутся пусконаладочные работы. Расширение производства стало возможным благодаря увеличению мощности по электроснабжению.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, инвестиции в проект составят 30 млн рублей. Будет создано 10 рабочих мест.

Напомним, "Ивитек" также ведет реализацию проекта по созданию дополнительного производственного корпуса. Он будет состоять из лаборатории, участков приготовления жидких полуфабрикатов, изготовления тары, фасовки, комплектования, а также складов сырья и готовой продукции.

Объем инвестиций - 180 млн рублей. К моменту открытия планируется создать 150 новых рабочих мест.

Увеличение энергомощности предприятия позволит в ближайшей перспективе увеличить объемы выпускаемой продукции на 40%. По словам инвестора, сейчас этот показатель составляет 65 тонн в сутки.

"Мы приветствуем активную позицию руководителей компании, которые открывают новые производства, внедряют новые технологии, расширяют свой бизнес, позволяя ему оставаться востребованными в своем направлении. В рамках реализации нового проекта инвестор уже ведет оформление земельного участка, расположенного в непосредственной близости к действующему производству компании", - заявил руководитель Корпорации развития Игорь Ищенко.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области
Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Производство химпрома Саратовской области выросло на 19% Регион: Саратов Цех по выпуску металлоизделий планируют построить в Богородске за 20 млн рублей Регион: Нижний Новгород Выпуск комплектующих для трубопроводов организовали в Саратовской области с привлечением федерального займа Регион: Саратов Выпуск буровых машин будет организован в Ульяновской области Регион: Ульяновск Новое производство изделий из трудногорючего стеклопластика развернут в Ульяновской области Регион: Ульяновск Нижегородский производитель стального профиля присоединился к нацпроекту "Производительность труда" Регион: Нижний Новгород Объем господдержки промышленности в Чувашии с 2020 года вырос в 21 раз Регион: Чувашия Производитель цемента в Саратовской области реализует проект строительства первой линии отбора отходящих газов Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января