Промышленность

Презентация проектов в сфере промышленного туризма прошла в Оренбуржье

Оренбург. 20 января. НТА-Приволжье — В правительстве Оренбургской области 20 января состоялась презентация экскурсионных маршрутов, разработанных ведущими предприятиями региона для развития промышленного туризма.

Свои проекты рабочей группе под руководством вице-губернатора по экономике Игната Петухова представили "Уральская Сталь", "Аккерманн Цемент", "Газпром добыча Оренбург", "ОренбургШаль", "Медногорский электротехнический завод "Уралэлектро", "Оренбургские минералы", "Оренбургхладокомбинат", "Оренбургэнерго" и другие компании.

"Мы гордимся нашими оренбургскими промышленными предприятиями. За последние 3 года в области перезапущены больше 30 предприятий, находившихся в кризисе. Сейчас в регионе реализуется более 70 инвестиционных проектов, строятся абсолютно новые производства и цеха, проходит масштабная модернизация. Важно, чтобы у жителей Оренбургской области и нашей страны, детей и взрослых была возможность своими глазами увидеть нашу промышленность. Задача - сделать так, чтобы люди посещали как наши великие советские предприятия, которые существенно обновили свои производства, так и новые заводы, которые построились за последнее время. У нас точно есть на что посмотреть", - сказал Игнат Петухов.

По информации пресс-службы регионального правительства, формирующиеся туристические маршруты будут включать не только производственные, но и вспомогательные площадки. Например, туристы смогут увидеть карьер, где 330 млн лет назад было древнее тропическое море. Сейчас здесь можно найти окаменелости – раковины моллюсков, кораллы и морские лилии. Такой карьер разрабатывает "Аккерманн Цемент". На этом же предприятии расположен самый большой промышленный арт-объект Поволжья площадью в 9 тыс. кв. м.

В печах "Уральской Стали" плавился металл, который использовали при строительстве Храма Христа Спасителя, Крымского моста и делового центра "Москва Сити". Комбинат готов показать гостям свои производственные линии.

"Оренбургские минералы" могут продемонстрировать настоящий взрыв горной породы в самом глубоком открытом карьере области.

В 2023 году планируется вовлечь в промышленный туризм 20 предприятий и создать единый туристический портал, который поможет даже самому искушенному туристу найти увлекательную экскурсию по новым туристическим маршрутам.

Турпродукты Оренбуржья интегрируют в федеральные проекты, направленные в том числе на профориентацию школьников.

В первой половине года начнется реализация нового проекта в сфере детского туризма. Учащиеся 5-9 классов Оренбургской области смогут бесплатно путешествовать по родному краю, знакомиться с историей и культурой малой родины. Региональный детский туристический сертификат на 5 тысяч рублей будет выдаваться в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Его можно будет оформить на портале "Госуслуги".

(0+) Регион: Оренбург

Все новости раздела «Промышленность»

Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области
Денис Мантуров посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Производство химпрома Саратовской области выросло на 19% Регион: Саратов Цех по выпуску металлоизделий планируют построить в Богородске за 20 млн рублей Регион: Нижний Новгород Выпуск комплектующих для трубопроводов организовали в Саратовской области с привлечением федерального займа Регион: Саратов Выпуск буровых машин будет организован в Ульяновской области Регион: Ульяновск Новое производство изделий из трудногорючего стеклопластика развернут в Ульяновской области Регион: Ульяновск Нижегородский производитель стального профиля присоединился к нацпроекту "Производительность труда" Регион: Нижний Новгород Объем господдержки промышленности в Чувашии с 2020 года вырос в 21 раз Регион: Чувашия Производитель цемента в Саратовской области реализует проект строительства первой линии отбора отходящих газов Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января