Промышленность

Компания "Лузалес" приобрела фабрику "ИКЕА Индастри Вятка" в Кировской области

Компания "Лузалес" приобрела фабрику "ИКЕА Индастри Вятка" в Кировской областиКиров. 31 марта. НТА-Приволжье — Фабрику "ИКЕА Индастри Вятка", прекратившую производство, приобрела компания "Лузалес".

Как сообщили в пресс-центре правительства Кировской области, на прошлой неделе в поселке Красная Поляна Вятскополянского района, где расположено производство, побывали представители собственника – ООО "Лузалес".

Во время встречи с коллективом они заявили, что комбинат сохранит свою специализацию. Всем сотрудникам бывшей "ИКЕА Индастри Вятка" предложено продолжить работу на предприятии.

Завод будет переименован в "Лузалес-Вятка".

В ближайших планах компании – увеличить объемы производства и ассортимент продукции, в частности, рассматривается возможность выпуска школьной мебели, сохранить высокое качество, наладить сбыт.

Как сообщили в пресс-центре правительства Кировской области, "Лузалес" — предприятие полного цикла производства (от лесозаготовки до выпуска готовой продукции), которое ведет деятельность более 20 лет.

Основные производственные мощности предприятия, где в настоящее время трудятся в общей сложности более 2 тысяч человек, располагаются на территории Республики Коми.

Напомним, в прошлом году глава Кировской области Александр Соколов в ходе "прямой линии" заявил, что ИКЕА ведет переговоры с несколькими российскими фирмами по продаже четырех заводов, которые располагаются на территории России.

"Одна из фирм работает в Кировской области", - отметил глава региона, добавив. что было бы отрадно, если бы она выиграла тендер.

Александр Соколов пояснил, что флагманское предприятие данной фирмы – крупнейший налогоплательщик в Кирове и также связано с лесопереработкой. Глава регионе не усомнился, что данное предприятие "будет вести честный бизнес", и вернет бывших работников "ИКЕА Индастри Вятка", которые в настоящее время трудоустроены на других предприятиях.

На конец сентября в "ИКЕА Индастри Вятка" числилось 385 человек, которые получают выплаты от собственника лишь до марта 2023 года.

Напомним, 15 июня руководство компании IKEA объявило о закрытии на территории России своих производств, в том числе и в Кировской области.

С 4 марта 2022 года компания Inter IKEA Group остановила производственные предприятия "ИКЕА Индастри" в России.

Также сообщалось, что производственные площади ООО "ИКЕА Индастри Вятка" расположены в посёлке Красная Поляна Вятскополянского района.

Оборот производства с января по март 2022 года составил более 200 млн рублей.

Фото: kirovreg.ru

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Оренбуржье вошло в ТОП-5 регионов ПФО по развитию промышленности Регион: Оренбург Производство металлоконструкций и пожарных гидрантов планируется разместить в Павловском округе Регион: Нижний Новгород
Более 120 предприятий приняли участие в межрегиональном хакатоне антикризисных решений нацпроекта "Производительность труда"
Более 120 предприятий приняли участие в межрегиональном хакатоне антикризисных решений нацпроекта "Производительность труда" Регион: Нижний Новгород
Перезапуск завода двигателей планируется в ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане
Перезапуск завода двигателей планируется в ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане Регион: Татарстан
Удмуртия вошла в ТОП-3 регионов ПФО по развитию промпроизводства Регион: Удмуртия Более 20 нижегородских предприятий стали победителями регионального конкурса "Экспортер года-2022" Регион: Нижний Новгород Алексей Кузьмицкий: Уход ведущих зарубежных компаний-разработчиков и введенные санкции стали стимулом для развития отечественного ПО Регион: Нижний Новгород Индекс промпроизводства в Башкирии оказался выше среднероссийского уровня Регион: Башкирия
Денис Мантуров и Глеб Никитин заложили первый камень завода по производству силикагелей и силиказолей в ОЭЗ "Кулибин"
Денис Мантуров и Глеб Никитин заложили первый камень завода по производству силикагелей и силиказолей в ОЭЗ "Кулибин" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
07 июня