Реклама
Промышленность

Правительства РФ и Нижегородской области заключили соглашение о защите капиталовложений с ООО "Первый Мясокомбинат"

Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье — Правительство РФ, правительство Нижегородской области и компания-инвестор ООО "Первый Мясокомбинат" подписали соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

СЗПК могут быть заключены как на федеральном, так и на региональном уровне. В Нижегородской области уполномоченным органом за региональные соглашения назначено министерство экономического развития и инвестиций.

"Всего в стране при помощи СЗПК реализуется несколько десятков инвестиционных проектов в 28 регионах страны. Механизм доступен для достаточно широкого круга инвесторов. Минимальный порог вложений для заключения СЗПК не превышает 200 млн рублей. Такой объем инвестиций позволит заключить соглашение на уровне субъекта РФ и стабилизировать региональное законодательство. С 750 млн рублей фиксируются федеральные нормативно-правовые акты: налоги, условия землепользования, градостроения и другие", – сообщил заместитель министра экономического развития Мурат Керефов.

Он подчеркнул, что в заключении таких соглашений заинтересованы не только инвесторы, но и регионы, так как проекты реализуют исключительно за частные средства.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, соглашение заключено в отношении инвестиционного проекта "Строительство мясоперерабатывающего комплекса" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, который курирует Корпорация развития Нижегородской области.

Объем инвестиций в проект составляет около 4 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2026 год.                    

"Проект масштабный – он предполагает создание до 1 500 новых рабочих мест. Заключенное СЗПК – одно из первых в ПФО и Нижегородской области на новых после перезапуска механизма условиях. Механизм СЗПК позволит инвестору частично возместить понесенные затраты на создание объектов инфраструктуры, а также получить стабилизационные гарантии. Это значит, что сроком на 10 лет с даты заключения соглашения для инвестора фиксируется текущий уровень налогов, нормы законодательства и административные регламенты", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Механизм СЗПК является новым инструментом государственной поддержки инвестиционной деятельности. Некоторое время он совершенствовался на федеральном уровне и теперь работает по всей России в полном объеме. Механизм также допускает возмещение затрат на уплату процентов по кредитам и займам. Работа над совершенствованием механизма СЗПК ведется под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова.

"Очень важно, что именно в настоящее время государство поддерживает частные инвестиции и развитие бизнеса, в том числе с использованием СЗПК. Это говорит о том, что закон о СЗПК работает и принят для поддержки бизнеса, а не просто формально существует. В результате реализации инвестиционного проекта "Первого мясокомбината" на территории Нижнего Новгорода будет построен современный мясоперерабатывающий комплекс", – отметил руководитель ООО «Первый Мясокомбинат» Максим Плеханов.

Механизмом СЗПК могут воспользоваться и другие компании Нижегородской области, соответствующие критериям Федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 69-ФЗ "О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации". Новые заявления принимаются в электронном виде через государственную информационную систему "Капиталовложения".

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Реклама
Сотрудник Гайского ГОКа в Оренбуржье травмировался на производстве
Сотрудник Гайского ГОКа в Оренбуржье травмировался на производстве Регион: Оренбург
Производство теплиц запустят в Саратовской области Регион: Саратов Долбежный станок: основа надежности и точности в металлообработке Регион: Нижний Новгород
2,3 тыс. оренбуржцев устроились на работу в промсектор за 2025 год
2,3 тыс. оренбуржцев устроились на работу в промсектор за 2025 год Регион: Оренбург
Чувашская компания вложила 70 млн рублей в автоматизацию производства дверей
Чувашская компания вложила 70 млн рублей в автоматизацию производства дверей Регион: Чувашия
Резиденты ТОР Башкирии в I квартале инвестировали в экономику региона более 500 млн Регион: Башкирия
Пензенскую делегацию заинтересовал опыт металлургического завода в Узбекистане
Пензенскую делегацию заинтересовал опыт металлургического завода в Узбекистане Регион: Пенза
Предприятия Узбекистана готовы тестировать чувашские ткацкие станки Регион: Чувашия Новый резидент ТОР "Нефтекамск" построит консервный комбинат Регион: Башкирия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 мая 111