Промышленность
Серийное производство двигателей ПД-14 начали в Перми

Как сообщает пресс-служба Объединённой двигателестроительной корпорации ГК "Ростех", в Перми стартовало серийное производство двигателей ПД-14
Отмечается, что на данный момент это самая совершенная и высокотехнологичная разработка в области машиностроения в России.
"ПД-14 в составе самолёта МС-21-310 станет основным для гражданской авиации на несколько десятилетий", - заявили на предприятии.
К 2030 году планируется наладить выпуск 160 двигателей ежегодно.
Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин выразил уверенность, что двигатель ПД-14, который будет устанавливаться на самолёт МС-21, станет достойной заменой иностранному аналогу.
Сообщалось, что ФРП выдал пермскому заводу "Машиностроитель" заём в 376,8 млн рублей на производство узлов двигателя для узкофюзеляжных магистральных самолетов МС-21.
Напомним, опоры шасси для МС-21 изготавливают на нижегородском заводе "Гидромаш", крылья и их комплектующие на "Аэрокомпозит-Ульяновск", а часть датчиков в Энгельсском опытно-конструкторском бюро "Сигнал" имени А.И. Глухарева.
Также напомним, что Дед Мороз и Снегурочка прилетали в Нижний Новгород на опытном образце новейшего самолёта МС-21 в специальной праздничной ливрее.
СПРАВКА
ПД-14 – первый турбовентиляторный двигатель, созданный в современной России. В 2018 году на него был выдан сертификат Росавиации. МС-21 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Первый полет на нем был совершён 28 мая 2017 года. При этом первым эксплуатантом нового воздушного судна, предположительно, станет компания "Аэрофлот".
Регион: Пермь




Комментарии