Промышленность

Игорь Комаров: ПО "Стрела" является образцом высокотехнологичного производства, которое способно решать самые сложные задачи

Игорь Комаров: ПО "Стрела" является образцом высокотехнологичного производства, которое способно решать самые сложные задачиОренбург. 10 мая. НТА-Приволжье — В Оренбурге 10 мая заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Оренбургской области Денис Паслер осмотрели перспективные разработки производственного объединения "Стрела".

По информации пресс-службы приволжского полпреда, визит начался с музея под открытым небом, где гостям рассказали о развитии предприятия – за время работы ПО "Стрела" участвовало в создании образцов авиационной, космической, военной техники и ракетного вооружения и сегодня представляет собой уникальный многопрофильный комплекс.

Директор ПО "Стрела" Александр Маркман рассказал о технических и технологических возможностях компании и представил продукцию для ОПК: предприятие работает стабильно и устойчиво; помимо оборонзаказа, есть также контракты с зарубежными партнерами.
Магомедсалам Магомедов, Игорь Комаров и Денис Паслер ознакомились с производством боевой техники для Вооруженных Сил РФ и с выпуском деталей и сборочных единиц для гражданской авиации.

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил, что предприятие является образцом высокотехнологичного производства, которое способно решать самые сложные задачи импортозамещения, выпуска качественной продукции военного и гражданского назначения.

Сегодня ПО "Стрела" – одно из ведущих предприятий ВПК РФ; входит в "Корпорацию "Тактическое ракетное вооружение".

СПРАВКА

Предприятие основано в 1928 году в г. Ленинграде, в 1941 году эвакуировано в г. Оренбург. В настоящее время в рамках кооперации ПО "Стрела" сотрудничает с ведущими авиационными и ракетно-космическими предприятиями страны.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Промышленность»

Денис Паслер: Через 2 недели Оренбург должен быть приведен в порядок Регион: Оренбург Дом № 4 по Планерной в Оренбурге ввели в эксплуатацию Регион: Оренбург Денис Паслер:Оренбуржье – лидер в РФ по количеству реализованных масштабных проектов в сфере здравоохранения Регион: Оренбург
Линию завода алюминиевой упаковки в Ульяновске запустят в I квартале 2024 года
Линию завода алюминиевой упаковки в Ульяновске запустят в I квартале 2024 года Регион: Ульяновск
Инвестпроекту Оренбургского завода бурового оборудования присвоен статус приоритетного Регион: Оренбург
Завод по производству кормов для рыб построили в Саратове
Завод по производству кормов для рыб построили в Саратове Регион: Нижний Новгород
Прибыль предприятий Ульяновской области выросла до 24 млрд рублей Регион: Ульяновск
ТЗА стал якорным резидентом технопарка "Мастер" в Башкирии
ТЗА стал якорным резидентом технопарка "Мастер" в Башкирии Регион: Башкирия
Новый станкостроительный завод откроют в 2024 году в Ульяновске
Новый станкостроительный завод откроют в 2024 году в Ульяновске Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня