Промышленность
Денис Паслер на ОАО "Гидропресс" провел рабочую встречу с руководством и сотрудниками завода

"Гидропресс" является одним из крупнейших промышленных предприятий отечественного кузнечно-прессового машиностроения. Несколько лет назад завод оказался на грани банкротства. При личном содействии Дениса Паслера руководству предприятия удалось решить ряд важных проблем. Сегодня производственные мощности «Гидропресса» вновь задействованы на 100%.
"Завод не только продолжает работу, но и развивается – модернизирует материально-техническую базу, запускает новые направления производства, создает рабочие места. За 3 года объем выручки «Гидропресса» вырос почти в 20 раз, до 3,5 млрд рублей. Мы понимаем, что в современных реалиях востребованность таких предприятий растет. Нам уже удалось восстановить и перезапустить около 40 производств в Оренбургской области", - отметил глава региона.
Гендиректор Сергей Стародубцев показал цеха по производству кузнечно-прессового оборудования. Мощности позволяют выполнять широкий спектр заказов, в том числе оборонного назначения. Гидравлические прессы производства завода "Гидропресс" высоко зарекомендовали себя не только в России и СНГ, но и в странах дальнего зарубежья: Индия, Китай, Иран, Монголия, Польша.
В 2020-2021 годах уровень загрузки производственных мощностей предприятия составлял всего 35%. В прошлом году цеха завода заработали на полную мощность. За год численность сотрудников ОАО "Гидропресс" увеличилась со 179 до 500 человек, а средняя заработная плата выросла почти в 3 раза.
По информации пресс-службы правительства Оренбургской области, в этом году при поддержке региона на заводе планируется расширение технологических возможностей базового участка механического цеха, а до 2025 года - создание нового цеха по производству крупнотоннажного кузнечно-прессового оборудования. Общий объем инвестиций составит 1,25 млрд рублей.
"Правительство области и Минпромторг идею поддержали. Предприятие готовит соответствующие заявки в Фонд развития промышленности", - сказал Сергей Стародубцев.
Фото предоставлено пресс-службой правительства Оренбургской области. Регион: Оренбург





Комментарии