Промышленность

Два нижегородских предприятия стали базой для исправительного центра осужденных

Нижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье - Два нижегородских предприятия стали базой для исправительного центра осужденных, сообщает пресс-служба ГУФСИН по региону.

Заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников принял участие в открытии новых исправительных центров.

Они располагаются на базе Линдовской птицефабрики в Борском городском округе и на базе завода "ФокстТанк" в Кстовском муниципальном округе.

"Сегодня наша общая задача — помочь тем, кто встал на путь исправления и готов честно работать, дать возможность человеку во время отбывания наказания получать специальность, зарабатывать, выполнять свои финансовые обязательства." - отметил Петр Банников.

На предприятиях будут трудиться осужденные, приговоренные к принудительным работам за преступления небольшой и средней тяжести, а также за тяжкие преступления совершенные впервые.

В исправительном центре при Линдовской птицефабрике осужденные в количестве 100 человек будут трудится операторами птицефабрики и механизированных ферм, грузчиками, укладчиками-упаковщиками, изготовителями полуфабрикатов из мяса птицы и др.

В исправительном центре при заводе "ФоксТанк" осужденные будут работать сварщиками, сборщиками, токарями, фрезеровщиками, станочниками, малярами, разнорабочими, водителями погрузчика, строителями-отделочниками и др.

Отмечается, что в Нижегородской области теперь работают шесть исправительных центров, которые созданы в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года.  

Она была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина и предполагает, что подобные центры появятся в каждом субъекте РФ на базе предприятий и организаций. В 2021 году в России создано 15 тысяч мест в исправительных центрах, а в 2024 году планируется довести количество мест до 100 тысяч. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта