Нижегородский агрегатор промышленных мощностей "Станкофонд" в настоящее время используют 475 компаний
Нижний Новгород. 17 августа. НТА-Приволжье — Нижегородский агрегатор промышленных мощностей "Станкофонд" в настоящее время используют 475 компаний.
Примерно с середины июля до середины августа 2023 года их число увеличилось на 10%. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов в ходе выездного собрания членов Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП).
«В связи с санкциями и разрывом международных логистических цепочек у предприятий появилась потребность в освоении новых производств импортозамещающей продукции. Для этого мы совместно с АНО «Горький Тех» разработали платформу «Станкофонд», на которой компании могут взять в аренду необходимое оборудование и предложить свои мощности коллегам. Проект положительно оценил заместитель председателя правительства – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и предложил распространить нижегородский опыт на всю страну», - сказал министр.
Ранее сообщалось, что Арзамасский «Литейно-механический завод «Старт» (ЛМЗ «Старт») стал первым в Нижегородской области предприятием, которому одобрили льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) на новых условиях софинансирования по федерально-региональной программе «Комплектующие изделия».
Ранее сообщалось, что Нижегородской области выделят дополнительно свыше 147 млн рублей на поддержку промышленности.
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Мы в свою очередь добавляем региональные средства и планируем запустить две новые программы регионального ФРП. На данный момент их общее финансирование - около 900 миллионов рублей", - сообщил в своем телеграм- канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Напомним, ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что более чем в три раза будет увеличен объём средств на программу "Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области".
В 2022 году на эти цели направят 400 млн рублей против 120 млн рублей в прошлом.
Комментарии