Промышленность

Нижегородский фонд развития промышленности заключил соглашение с ФРП Республики Казахстан

Нижегородский фонд развития промышленности заключил соглашение с ФРП Республики КазахстанНижний Новгород. 27 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородский фонд развития промышленности заключил соглашение с ФРП Республики Казахстан.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, директор Фонда развития промышленности региона Илья Тихонов и руководитель ФРП Республики Казахстан Ринат Гаппаров подписали соглашение о сотрудничестве между организациями.

Церемония состоялась на площадке международной промышленной выставки "Иннопром.Казахстан".

По данным и.о. заместителя губернатора Андрея Саносяна, с начала года экспорт Нижегородской области в республику вырос.

"Казахстан сейчас взял курс на индустриализацию и развитие обрабатывающих производств, что дает серьезные возможности для укрепления сотрудничества. Соглашение между фондами позволит расширить спектр государственной поддержки и привлечь дополнительные инвестиции для нижегородских компаний", - обратил внимание он.

В соответствии с соглашением, будет налажено взаимодействие и сотрудничество в области промышленной политики, а также реализованы государственные программы поддержки промышленности Нижегородской области Российской Федерации и Республики Казахстан.

"Казахстанские предприятия, которые хотят локализовать производство в Нижегородской области, смогут получать у экспертов регионального фонда консультации по всем мерам поддержки. И наоборот - нашим компаниям, ведущим бизнес в Казахстане, будет всесторонне помогать местный фонд развития промышленности", - уточнил и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Ринат Гаппаров добавил, что ФРП Республики Казахстан уже поддержал ряд проектов, реализуемых в приоритетных секторах экономики, на общую сумму 202 млрд рублей.

По словам Ильи Тихонова, сотрудничество с Республикой Казахстан также позволит расширить рынки сбыта, наладить кооперационные связи и выстроить логистические цепочки по поставкам комплектующих для производства высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции.

"Взаимодействие фондов позволит привлечь дополнительные инвестиции и окажет положительное влияние на развитие экономики Нижегородской области, стимулируя ее импортозамещающий потенциал", - уточнил директор ФРП Нижегородской области.

Напомним, что подробную и актуальную информацию о программах финансирования промышленных предприятий и других действующих мерах государственной поддержки промышленности, входящих в Навигатор Государственной информационной системы промышленности (ГИСП), можно получить в консультационном центре ФРП Нижегородской области по телефону: 8(831) 216-09-44 или на сайте фонда. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии Регион: Чувашия
Радий Хабиров сообщил об испытаниях первого образца промышленного газотурбинного двигателя V поколения Регион: Башкирия Нижегородские производители получили награды на конкурсе «100 лучших товаров России» Регион: Нижний Новгород Обрабатывающие производства Саратовской области показали рост в 8,5% Регион: Саратов Десять инвестпроектов реализовано в Ульяновской области в 2023 году Регион: Ульяновск Что нужно знать о сверлильных патронах Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката и производство в России: текущее состояние и перспективы Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката: анализ производства Регион: Нижний Новгород Саратовская область вошла в число лидеров по реализации нацпроекта «Производительность труда» Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня