int(0)
Промышленность

"Акрилхимпроект" из Дзержинска стал 19 резидентом нижегородского ИНТЦ "Квантовая долина"

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье — ООО «Акрилхимпроект» (входит в группу компаний «Норкем») из Дзержинска стало 19-м резидентом нижегородского инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Квантовая долина».

По информации пресс-службы нижегородского правительства, предприятие специализируется на проектировании оборудования для химической и нефтехимической отрасли.

«На территории ИНТЦ компания намерена реализовать импортозамещающий проект по изготовлению, сборке и запуску опытно-промышленной установки для гидрирования эфиров высших жирных кислот и их амидов. Уже сейчас, до создания инфраструктуры «Квантовой долины», предприятие, как и другие резиденты, может пользоваться налоговыми и таможенными льготами. Это позволяет больше средств направлять непосредственно на научную и проектную деятельность», - сказал генеральный директор ИНТЦ «Квантовая долина» Тимур Халитов.

Полученные на новой установке эфиры высших жирных кислот используются при производстве поверхностно-активных веществ, которые в свою очередь являются основой для бытовой и промышленной химии, косметики.

Напомним, ИНТЦ «Квантовая» долина» — это территория с особым налоговым режимом для осуществления инновационной деятельности на территории Нижегородской области по пяти направлениям: передовые цифровые, включая квантовые, технологии; инновационные производства, компоненты и материалы; экология и ликвидация накопленного экологического ущерба; интеллектуальные транспортные системы; высокотехнологичная персонализированные медицина и медицинское приборостроение.

Статус резидента ИНТЦ дает возможность получить налоговые и таможенные льготы. В течение 10 лет налог на прибыль, имущество и НДС, а также таможенные платежи для резидентов будут равны нулю, а страховые взносы уплачиваются по единому пониженному тарифу. Резидентами ИНТЦ «Квантовая долина» уже сейчас могут стать компании со всей страны, реализующие научно-технологические проекты по  направлениям работы центра.


Александр Забашта

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Новое производство компонентов систем безопасности создадут в Ульяновской области Регион: Ульяновск Денис Мантуров посетил промышленные предприятия Кировской области Регион: Киров Новое производство по выпуску творога запустили в Княгинино Регион: Нижний Новгород
Серийное производство оборудования для шельфовых и СПГ-проектов запущено в Пермском крае
Серийное производство оборудования для шельфовых и СПГ-проектов запущено в Пермском крае Регион: Пермь
Линию по выпуску криогенных баков запустили в Татарстане Регион: Татарстан Вопросы развития индустрии детских товаров обсудили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Игорь Комаров оценил возможности предприятий Мордовии Регион: Мордовия Выработка нижегородского судостроительного предприятия выросла на треть благодаря участию в нацпроекте Регион: Нижний Новгород
Новосибирский завод бытовой химии начал выпуск стирального порошка в Саратовской области
Новосибирский завод бытовой химии начал выпуск стирального порошка в Саратовской области Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 декабря