Промышленность

Выработка нижегородского судостроительного предприятия выросла на треть благодаря участию в нацпроекте

Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье — Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) и сотрудники ОАО «Завод «Нижегородский теплоход» подвели итоги внедрения на предприятии инструментов национального проекта «Производительность труда».

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в качестве пилотного потока на предприятии был выбран процесс изготовления комплектующих фундамента для двигателя судна – важного элемента, который обеспечивает жесткую опору, предотвращает проседание агрегата и распространение вибраций.

"Внедрение бережливых технологий позволяет верфям получать хорошие результаты - в среднем за полгода работы экспертов выработка на предприятиях вырастает на 15 процентов. На пилотном потоке на заводе "Нижегородский теплоход" эксперты ФЦК помогли почти на треть увеличить выработку и на 35 процентов сократить время изготовления продукции", - заявил руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов.

Ранее сообщалось, что ООО "НПО "ГЦКБ Речфлота" (входит в ГК "Р-Флот") стало участником нацпроекта "Производительность труда".

"Для нас важно внедрение производственной системы, так как мы активно растем, управлять процессами вручную становится все сложнее. Надеемся, что нацпроект поможет систематизировать работу и оптимизировать потери", -  заявил генеральный директор ГК "Р-Флот" Алексей Клепиков.

Ранее сообщалось, что перспективы внедрения бережливых технологий подвели на предприятии «Лазер-НН Металлообработка».

По информации пресс-службы нижегородского правительства, в качестве пилотного потока специалисты РЦК выбрали процесс изготовления деталей для крупного регионального автомобильного завода.

"На основе диагностики был составлен план мероприятий, что позволит к моменту завершения деятельности наших экспертов ускорить работу на пилотном потоке на 40 процентов", – рассказал и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область стала одним из регионов, возглавивших рейтинг по эффективности реализации нацпроекта "Производительность труда" в 2022 году.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в пятерку лидеров федерального рейтинга региональных центров компетенций (РЦК) по итогам работы за 2022 год.

Напомним, нацпроект разработан по указу президента РФ Владимира Путина с целью обеспечения 5% ежегодного прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Линию завода алюминиевой упаковки в Ульяновске запустят в I квартале 2024 года
Линию завода алюминиевой упаковки в Ульяновске запустят в I квартале 2024 года Регион: Ульяновск
Инвестпроекту Оренбургского завода бурового оборудования присвоен статус приоритетного Регион: Оренбург
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии Регион: Чувашия
Радий Хабиров сообщил об испытаниях первого образца промышленного газотурбинного двигателя V поколения Регион: Башкирия Нижегородские производители получили награды на конкурсе «100 лучших товаров России» Регион: Нижний Новгород Обрабатывающие производства Саратовской области показали рост в 8,5% Регион: Саратов
Завод по производству кормов для рыб построили в Саратове
Завод по производству кормов для рыб построили в Саратове Регион: Нижний Новгород
Десять инвестпроектов реализовано в Ульяновской области в 2023 году Регион: Ульяновск Прибыль предприятий Ульяновской области выросла до 24 млрд рублей Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 мая