Реклама
Промышленность

Выработка нижегородского судостроительного предприятия выросла на треть благодаря участию в нацпроекте

Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье — Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) и сотрудники ОАО «Завод «Нижегородский теплоход» подвели итоги внедрения на предприятии инструментов национального проекта «Производительность труда».

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в качестве пилотного потока на предприятии был выбран процесс изготовления комплектующих фундамента для двигателя судна – важного элемента, который обеспечивает жесткую опору, предотвращает проседание агрегата и распространение вибраций.

"Внедрение бережливых технологий позволяет верфям получать хорошие результаты - в среднем за полгода работы экспертов выработка на предприятиях вырастает на 15 процентов. На пилотном потоке на заводе "Нижегородский теплоход" эксперты ФЦК помогли почти на треть увеличить выработку и на 35 процентов сократить время изготовления продукции", - заявил руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов.

Ранее сообщалось, что ООО "НПО "ГЦКБ Речфлота" (входит в ГК "Р-Флот") стало участником нацпроекта "Производительность труда".

"Для нас важно внедрение производственной системы, так как мы активно растем, управлять процессами вручную становится все сложнее. Надеемся, что нацпроект поможет систематизировать работу и оптимизировать потери", -  заявил генеральный директор ГК "Р-Флот" Алексей Клепиков.

Ранее сообщалось, что перспективы внедрения бережливых технологий подвели на предприятии «Лазер-НН Металлообработка».

По информации пресс-службы нижегородского правительства, в качестве пилотного потока специалисты РЦК выбрали процесс изготовления деталей для крупного регионального автомобильного завода.

"На основе диагностики был составлен план мероприятий, что позволит к моменту завершения деятельности наших экспертов ускорить работу на пилотном потоке на 40 процентов", – рассказал и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область стала одним из регионов, возглавивших рейтинг по эффективности реализации нацпроекта "Производительность труда" в 2022 году.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в пятерку лидеров федерального рейтинга региональных центров компетенций (РЦК) по итогам работы за 2022 год.

Напомним, нацпроект разработан по указу президента РФ Владимира Путина с целью обеспечения 5% ежегодного прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Реклама
Ростех представит на "Иннопроме" созданную с участием пермских ученых установку
Ростех представит на "Иннопроме" созданную с участием пермских ученых установку Регион: Пермь
Объем промпроизводства в Кировской области к 2030 году может достичь 859,9 млрд Регион: Киров Более 1 млрд инвестируют в производство комплектующих для электрооборудования в Самарской области Регион: Самара Соцподдержку сотрудников предприятий ОПК обсудили на заседании в Оренбурге Регион: Оренбург
11 предприятий Оренбуржья примут участие в промвыставке "Иннопром-2025"
11 предприятий Оренбуржья примут участие в промвыставке "Иннопром-2025" Регион: Оренбург
Ульяновские предприятия получили почти 1 млрд рублей на развитие за полгода
Ульяновские предприятия получили почти 1 млрд рублей на развитие за полгода Регион: Ульяновск
Завод по изготовлению компоста открыли при ГК "Русмолоко" в Пензенской области
Завод по изготовлению компоста открыли при ГК "Русмолоко" в Пензенской области Регион: Пенза
Нижегородский бизнес ускорил цифровизацию благодаря умным гаджетам
Нижегородский бизнес ускорил цифровизацию благодаря умным гаджетам Регион: Нижний Новгород
Производство контрольно-измерительных приборов появится в ОЭЗ "Мордовия" Регион: Мордовия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 июля 111