Промышленность

Нижегородский опыт поддержки инвесторов с помощью СЗПК представили на совещании в Уфе

Нижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородский опыт поддержки инвесторов с помощью механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) представлен на первом координационном совещании с министрами экономического развития регионов РФ в Уфе.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, мероприятие организовано Минэкономразвития РФ совместно с правительством Башкортостана под председательством главы Минэкономразвития России Максима Решетникова.

С докладом по теме выступил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов.

Механизм СЗПК предусматривает стабилизацию условий ведения предпринимательской деятельности, а также возмещение части затрат инвестора на создание объектов инфраструктуры и уплату процентов по кредитам и займам.

«В Нижегородской области заключено четыре СЗПК по проектам в разных отраслях: металлургии, пищевой и перерабатывающей промышленности, химии. Мы первые в России, кто заключил СЗПК в сфере туризма. Общий объем капиталовложений в эти проекты – порядка 150 млрд рублей, планируется создание более 2 тысяч рабочих мест. Немаловажно, что этот механизм сочетается с другими мерами поддержки. Среди заключенных Нижегородской областью соглашений есть несколько таких примеров: СЗПК и СПИК, СЗПК и резидентство в особой экономической зоне», - рассказал Денис Исмагилов.

Инвестор получает всестороннюю помощь на всех этапах заключения СЗПК – от подготовки комплекта документов до подписания.

«Это юридическая и техническая поддержка, при необходимости – помощь в построении финансовой модели, в получении разрешения на строительство. Тем самым мы снижаем излишнюю нагрузку на инвестора», - подчеркнул министр.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Инвестпроекту Оренбургского завода бурового оборудования присвоен статус приоритетного Регион: Оренбург
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии Регион: Чувашия
Радий Хабиров сообщил об испытаниях первого образца промышленного газотурбинного двигателя V поколения Регион: Башкирия Нижегородские производители получили награды на конкурсе «100 лучших товаров России» Регион: Нижний Новгород Обрабатывающие производства Саратовской области показали рост в 8,5% Регион: Саратов Десять инвестпроектов реализовано в Ульяновской области в 2023 году Регион: Ульяновск Что нужно знать о сверлильных патронах Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката и производство в России: текущее состояние и перспективы Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката: анализ производства Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта