Промышленность

Экспертный совет ОЭЗ «Кулибин» в Нижегородской области одобрил нового резидента

Нижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье —Экспертный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» (Дзержинск, Нижегородская область) поддержал заявку ООО «Прокомпозит» на получение статуса резидента ОЭЗ.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, после выдачи свидетельства Минэкономразвития РФ, компания станет 22-м резидентом особой экономической зоны.

Компания планирует создать производство композитных стеклопластиковых материалов и готовой продукции на их основе – сэндвич-панелей и профильных листов, армированных стекловолокном, а также клеевых составов. Планируется поэтапное размещение двух производственных линий для изготовления нескольких типов стеклопластика, а также оборудования для производства клеевых составов и сэндвич-панелей. Поставки продукции могут начаться к 2026 году.

«Затраты на создание производства оцениваются в 412 миллионов рублей. Реализация проекта предполагает появление 112 новых рабочих мест. Стеклопластик – перспективный материал, обладающий уникальным соотношением характеристик: высокой прочностью при малом весе, а также стойкостью к высоким температурам. С учетом таких свойств он может найти применение во многих отраслях промышленности», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Напомним, в июне 2023 года, сообщалось, что три инвестиционных проекта получили поддержку на заседании экспертного совета нижегородской особой экономической зоны (ОЭЗ) "Кулибин".

По итогам заседания было определено, что новыми резидентами ОЭЗ "Кулибин" станут компании ТПК "Евросталь", "Альтум", "Хома".

"Запрос на резидентство в нашей ОЭЗ "Кулибин" у бизнеса серьезный. Совсем недавно площадь ОЭЗ была увеличена в 10 раз, до 724 гектаров. Это дает возможность размещать новые производства в максимально сжатые сроки с использованием целого ряда преимуществ. По трети территории уже есть предметные договоренности с инвесторами. Регулярно подписываем соглашения", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область за пять лет поднялась с 70-го на 3-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, составленного Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Итоги рейтинга за 2022 год объявила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 16 июня 2023 года.

"Рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. В состав рейтинга входят показатели по четырем направлениям – регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка МСП", - сказала Светлана Чупшева.

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов подчеркнул, что Нижегородская область "буквально ворвалась на третье место" рейтинга состояния инвестиционного климата, а по индексу эффективности внедрения регионального инвестиционного стандарта  заняла 2-е место после Москвы.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Инвестпроекту Оренбургского завода бурового оборудования присвоен статус приоритетного Регион: Оренбург
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии Регион: Чувашия
Радий Хабиров сообщил об испытаниях первого образца промышленного газотурбинного двигателя V поколения Регион: Башкирия Нижегородские производители получили награды на конкурсе «100 лучших товаров России» Регион: Нижний Новгород Обрабатывающие производства Саратовской области показали рост в 8,5% Регион: Саратов Десять инвестпроектов реализовано в Ульяновской области в 2023 году Регион: Ульяновск Что нужно знать о сверлильных патронах Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката и производство в России: текущее состояние и перспективы Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката: анализ производства Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта