Промышленность

Десять инвестпроектов реализовано в Ульяновской области в 2023 году

Ульяновск. 26 декабря. НТА-Приволжье — В этом году в регионе реализовано 10 инвестпроектов, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

К примеру, компания «Промо-Консалтинг» открыла производство противопожарного оборудования. «Инжиниринг Сервис-Путьмаш» — новый цех.

Еще 7 проектов ожидают запуска в первом-втором квартале 2024 года. Самый крупный — российский завод алюминиевой банки.

"Отечественные инвесторы уверенно зашли в регион на место ушедших из-за санкций иностранных компаний. Например, «Литум» вместо Hempel будет выпускать лакокрасочные покрытия, композитный дивизион Росатома вместо Vestas — лопасти для ветрогенераторов, а новый владелец активов Legrand в регионе — электротехническая компания IEK", - написал в телеграм-канале Алексей Русских.

В 2023 году заключено 11 соглашений. Объем инвестиций — 15 млрд рублей, будет создано 2500 рабочих мест. К примеру, на индустриальной площадке УАЗ откроют производство компонентов систем безопасности.

"Наша задача — содействовать скорейшей реализации всех этих проектов", - заявил Алексей Русских.

Напомним, в январе - сентябре 2023 года прибыль крупных и средних организаций Ульяновской области выросла на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Как сообщили в правительстве региона со ссылкой на данные официальной статистики, прибыль предприятий Ульяновской области выросла с 22 до 24 мрлд рублей, а убытки сократились в 2 раза.

Таким образом, сальдированный финансовый результат увеличился с 14 до 19,4 млрд рублей, а темп его роста составил 139,1%.

Ранее сообщалось, что ульяновский авиапром нарастит производство по инициативе президента.

Как сообщил в своем telegram-канале губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он по итогам "Прямой линии" с Президентом России Владимиром Путиным проведет совещание по вопросу реализации инициатив главы государства.

"Президент поднял важную для нашего региона тему — развитие транспортной и гражданской авиации, отечественного самолетостроения", - отметил Алексей Русских.

Так, к 2030 году предполагается выпустить свыше 1 тыс. отечественных самолётов, что подразумевает повышенную нагрузку на ульяновские авиационные предприятия, среди которых "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения", "Аэрокомпозит" и "Авиастар".
Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Промышленность»

Линию завода алюминиевой упаковки в Ульяновске запустят в I квартале 2024 года
Линию завода алюминиевой упаковки в Ульяновске запустят в I квартале 2024 года Регион: Ульяновск
Инвестпроекту Оренбургского завода бурового оборудования присвоен статус приоритетного Регион: Оренбург
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии
Инновационный отечественный электротрактор будут выпускать в Чувашии Регион: Чувашия
Радий Хабиров сообщил об испытаниях первого образца промышленного газотурбинного двигателя V поколения Регион: Башкирия Нижегородские производители получили награды на конкурсе «100 лучших товаров России» Регион: Нижний Новгород Обрабатывающие производства Саратовской области показали рост в 8,5% Регион: Саратов Прибыль предприятий Ульяновской области выросла до 24 млрд рублей Регион: Ульяновск Что нужно знать о сверлильных патронах Регион: Нижний Новгород Рынок металлопроката и производство в России: текущее состояние и перспективы Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля