Промышленность

Летопись АПЗ: Трудовая династия Карасёвых – Кашниковых

Летопись АПЗ: Трудовая династия Карасёвых – КашниковыхНижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье — Летопись АПЗ: Трудовая династия Карасёвых – Кашниковых.

История началась в далеком 1969 году. Тогда Евгений Карасёв, сегодня ветеран Арзамасского приборостроительного завода, устроился учеником токаря в цех №65. Позже перешел на сборку в цех №49, а на заслуженный отдых ушел с должности слесаря-ремонтника службы главного механика, сообщили в пресс-службе АПЗ.

Через пять лет, в 1974-м, на АПЗ в сборочный 49-й пришла и его жена Нина Валентиновна, потом работала на штамповке в цехе №57.

Их дочь Светлана выучилась на бухгалтера, но по профессии устроиться не удалось, тогда мама и позвала ее на завод.

"Вот уже 18 лет, как я приборостроитель, – говорит Светлана Кашникова, мастер шлифовального участка цеха №50. – Сначала работала на станке с ЧПУ, потом распредом, а с 2008 года стала мастером. У меня на участке и слесари, и координатчики, и шлифовщики, и доводчики – почти сорок человек".

Светлана призналась, что поначалу работать на АПЗ было тяжело, но потом привыкла. И сегодня завод она называет своим вторым домом, поэтому мужа, а потом и сына уговорила тоже сюда устроиться.

Супруг, Василий Кашников, трудится в ОГМ слесарем по ремонту оборудования. До этого успел поработать на железной дороге и в сфере строительства, много ездил по командировкам, но хотелось больше времени проводить дома, с семьей.

"Пришел в бригаду к своему тестю Евгению Александровичу. Почти год мы работали вместе, он поддерживал меня, помогал освоиться на предприятии, подсказывал. Сейчас на пенсии, но часто спрашивает про жизнь коллег, интересуется, чем живет завод", – рассказал Василий.  

Бригада №1, в которой он работает, занимается текущими ремонтами станков с ЧПУ. Обслуживают оборудование механических цехов. Когда есть работа в цехе №50, Василий обязательно заглядывает к жене, а теперь еще и к сыну Даниилу – он полгода трудится здесь слесарем МСР.

"Пока был студентом АПК, подрабатывал у частников, но бабушка с дедом и родители много говорили про плюсы завода: достойная зарплата, отпуск, соцпакет. Устроился учеником, сейчас 3 разряд, – поделился молодой рабочий. – У меня были отличные наставники Игорь Самойлов и Владимир Горюнов, да и все на нашем участке добрые и отзывчивые люди, никто не отказывает в помощи. Я горжусь, что стал продолжателем нашей трудовой династии!".

Фото предоставлено пресс-службой АПЗ.

Фото: Карасёвы Евгений и Нина, Кашниковы Даниил, Светлана и Василий.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта