Промышленность

АПЗ совершенствует производство промышленной мебели

АПЗ совершенствует производство промышленной мебели Нижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Удобные, качественные, долговечные – так отзываются заводские потребители о раздевальных шкафах, которые выпускает цех №57 АО «АПЗ».

Освоение промышленной мебели в цехе №57 началось в конце 2022 года. Документация и оборудование перешли в собственность Арзамасского приборостроительного завода от дочернего предприятия – ООО «ФазАр». В конструкторско-технологическом бюро отдела главного механика были доработаны чертежи под заводские стандарты, и началось производство.

– В цехах АПЗ была большая потребность по замене шкафов в раздевалках, поэтому заявки стали поступать к нам быстро. Уже изготовлено почти 800 штук, – рассказал заместитель начальника цеха №57 Борис Сафонов. – Шкафы двухсекционные, оборудованы полками, крючками и штангой для вешалки. Техпроцесс изготовления несложный. Размечаем и нарезаем лазером металлические заготовки, изгибаем профиль на гибочном оборудовании. Затем идет окрашивание порошковой эмалью на участке гальванического цеха, сборка с помощью слесарного инструмента, упаковка и отправка потребителю.

Помимо раздевальных шкафов изготавливают быстросборные стеллажи для складского или архивного хранения.

– Мы ежеквартально увеличиваем номенклатуру мебели на три позиции согласно потребности цехов, – отметил Борис Николаевич. – Сейчас идет разработка проектного чертежа верстака с тумбой, их начнем делать в ближайшее время.

Владимир Филатов, заместитель начальника цеха №56:

– На производстве металлические шкафы – вещь незаменимая. Они прочные, легко моются, не боятся воды и чистящих средств, поэтому в них удобно хранить спецодежду, которые бывают и в масле, и других загрязнениях. Мы уже получили 39 новых шкафов. Часть пошла на замену старых ящиков, а часть – установили в новой раздевалке. Ее оборудовали в связи с ростом численности персонала цеха на месте бывшего участка склейки корпусов. Спасибо цеху №57 за оперативно выполненный заказ.

Фото предоставлено пресс-службой АПЗ.

На снимке:

- Сборку шкафа ведут слесари МСР цеха №57 Александр Рябов и Сергей Родин.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта