Промышленность

Сергей Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа в Удмуртии

Сергей Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа в УдмуртииИжевск. 10 февраля. НТА-Приволжье — Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил выполнение государственного оборонного заказа по производству разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов предприятиями оборонно-промышленного комплекса в Удмуртии.

По информации Минобороны России, на предприятиях концерна «Калашников» Сергей Шойгу проинспектировал работу производственных линий образцов БпЛА.

Главе российского военного ведомства доложили, что с 2022 года были открыты новые цеха, запуск которых дал возможность нарастить объем производства беспилотных летательных аппаратов на 60%, а в перспективе – кратно увеличить их выпуск.

Благодаря вводу в строй новых мощностей производство высокоточного оружия, в том числе управляемых ракет авиационного базирования «Вихрь-1», управляемых артиллерийских снарядов «Китолов-2», зенитных управляемых ракет «Стрела», возрастет в два раза.

Министр обороны РФ акцентировал внимание руководства предприятия на востребованности зенитных управляемых ракет.

«Это очень нужная вещь, все объекты критической инфраструктуры, экономики – нефть, газ, переработка – должны защитить этим изделием», – отметил Сергей Шойгу.

Также на предприятии Министру обороны РФ показали новые композитные материалы, применяемые в производстве беспилотных летательных аппаратов, существенно повышающие их живучесть.

На ведущем предприятии Группы компаний «ЗАЛА АЭРО», выпускающей барражирующие боеприпасы «Ланцет» и беспилотники-разведчики, Министру обороны РФ представили новые образцы разведывательных и ударных БпЛА, доработанные с учетом опыта их применения в СВО.

Сергею Шойгу также доложили о новейших инициативных разработках предприятия, основанных на алгоритмах анализа и обработки данных в режиме реального времени, передовых исследованиях в области каналов передачи данных и навигационных систем. Эти разработки позволят связать все изделия компании в единую систему, способную эффективно идентифицировать и поражать объекты противника в автоматизированном режиме.

На предприятии «Беспилотные системы» Министру обороны РФ доложили о разработке специалистами компании широкого ряда БпЛА самолетного и вертолетного типа с различными вариантами полезной нагрузки. На предприятии была разработана собственная программа обучения и повышения квалификации расчетов БпЛА, которая позволяет в кратчайший срок освоить и эффективно использовать беспилотные летательные аппараты в ходе ведения боевых действий.

По окончании работы Министр обороны РФ провел рабочее совещание с руководителями предприятий ОПК и представителями органов военного управления, в ходе которого подвел итоги.

Сергей Шойгу заявил, что большая часть задач, поставленных год назад перед предприятиями, уже решена.

«Теперь нам надо переходить к следующему этапу, который называется «решение поступивших в ходе СВО задач». Многие из них вам известны. Это вопросы ретрансляции, управления, наведения, целеуказания. Те мощности, которые созданы, позволяют нам решать большинство из тех задач, которые перед нами сегодня стоят. Я имею ввиду и борьба с FPV-дронами, это и РЭБ в тактическом звене, и использование искусственного интеллекта», – отметил Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ поставил руководству предприятий задачи по наращиванию темпов, количества и качества выпускаемой продукции за счет повышения автоматизации производственных мощностей.

Ранее сообщалось, что ульяновский авиапром нарастит производство по инициативе президента.

Как сообщил в своем telegram-канале губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он по итогам "Прямой линии" с Президентом России Владимиром Путиным проведет совещание по вопросу реализации инициатив главы государства.

"Президент поднял важную для нашего региона тему — развитие транспортной и гражданской авиации, отечественного самолетостроения", - отметил Алексей Русских.

Так, к 2030 году предполагается выпустить свыше 1 тыс. отечественных самолётов, что подразумевает повышенную нагрузку на ульяновские авиационные предприятия, среди которых "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения", "Аэрокомпозит" и "Авиастар".

Напомним, также сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу посетил предприятие по производству самолетов военно-транспортной авиации в Ульяновске.

Напомним, ранее сообщалось, что гособоронзаказ на предприятиях Кировской области увеличился в разы: от 7 до 15 раз.

Также значительно выросло количество людей, занятых на производстве.

Ранее сообщалось, что оборонные предприятия Кирова обеспечены заказами до 2025 года.

Почти на 50% вырос объём производства на оборонных предприятиях Кировской области за 2022 год. Некоторые предприятия перешли на работу с несколько смен, некоторые работают в круглосуточном режиме. Нехватка кадров, наблюдаемая в связи с ростом заказов, компенсируется трудоустройством студентов выпускных курсов вузов.

Весной 2023 года министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу посетил предприятия ОПК Кировской области, проверив ход выполнения гособоронзаказа.

Напомним, также сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятии ОПК "Арзамасский машиностроительный завод" в Нижегородской области.

Глава российского военного ведомства проинспектировал производственные мощности предприятия, линии сборки и цеха производства бронетранспортеров различных модификаций и бронеавтомобилей "Тигр".

Также сообщалось, что нижегородский производитель спецавтомобилей ООО "Швабе-СпецАвто" запустил линию по сборке бронированных автомобилей скорой медицинской помощи.

"Новые автомобили скорой помощи могут стать надежными защитниками для медиков и их пациентов на тех территориях, где особенно неспокойно. Это очень нужное технологическое решение, которое позволяет спасать жизни», - отметил заместитель губернатора Андрей Саносян.

Производственная линия позволяет выпускать до пяти тысяч автомобилей в год.

Скрытое бронирование устанавливается по требованию заказчика. Делается бронекапсула и усиливаются двери как в пассажирском медицинском салоне, так и в кабине, а также все подкапотное пространство. Дополнительно бронируются крыша и пол, стекла. Такие автомобили способны выдержать осколочные попадания и одиночные выстрелы.

Напомним, утром 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции

21 сентября 2022 года глава государства объявил в России частичную мобилизацию для направления на специальную военную операцию на территории Донбасса.

Напомним, 28 октября 2022 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину о завершении мероприятий частичной мобилизации.

Фото: mil.ru

Регион: Удмуртия

Все новости раздела «Промышленность»

Ульяновское предприятие начало сборку российско-белорусской прицепной техники
Ульяновское предприятие начало сборку российско-белорусской прицепной техники Регион: Ульяновск
Опытную партию пассажирских машин LADA Largus начали собирать в Ижевске
Опытную партию пассажирских машин LADA Largus начали собирать в Ижевске Регион: Удмуртия
Выпускники колледжей на востоке Оренбуржья получат гарантию трудоустройства
Выпускники колледжей на востоке Оренбуржья получат гарантию трудоустройства Регион: Оренбург
Денис Паслер: Помогаем бизнесу увеличивать темпы производства и запускать новые проекты Регион: Оренбург
Заполнение площадей нижегородского "Технопарка Н2О" потенциальными резидентами составляет 30%
Заполнение площадей нижегородского "Технопарка Н2О" потенциальными резидентами составляет 30% Регион: Нижний Новгород
"Белая мануфактура" в Нижегородской области увеличила выработку бытовой химии на 10%
"Белая мануфактура" в Нижегородской области увеличила выработку бытовой химии на 10% Регион: Нижний Новгород
9 соглашений по проектам в сфере обработки и логистики заключено с начала года в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Производство LADA Largus в Ижевске запустят на этой неделе Регион: Удмуртия Производство беспилотников нарастят в Удмуртии Регион: Удмуртия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 марта