Промышленность

Транспортная компания увеличит выработку благодаря напроекту

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье —Эксперты регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ООО «ТК «Агат-Логистик» подвели промежуточные итоги внедрения инструментов национального проекта «Производительность труда» на предприятии.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, компания осуществляет перевозки легковых, коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов. На текущий момент она располагает собственным парком в 470 автовозов.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в качестве пилотного потока на предприятии была выбрана оптимизация процесса доставки автомобилей. Доля этого направления в выручке компании составляет около 85%.

«Эксперты РЦК провели анализ процессов на предприятии и выявили 13 «узких мест», среди которых – ручное управление процессами по формированию и обработке лотов, нерациональное расположение конечных этапов принятия документации и выставления счетов. По каждому из пунктов были предложены решения, разработан план мероприятий. Реализация этих изменений позволит к моменту завершения проекта увеличить выработку на 16 процентов и ускорить работу на 10 процентов», – рассказал Максим Черкасов.

Также эксперты РЦК обучили бережливым технологиям 16 сотрудников компании и подготовили внутреннего тренера.

Ранее сообщалось, что объем отгруженной продукции в промышленности Нижегородской области в целом за январь 2024 года составил 151,6 млрд рублей, в обрабатывающей промышленности - 133,9 млрд рублей.

«Общий объем отгруженной продукции в промышленности за январь 2024 года вырос на 31 процент в действующих ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в обрабатывающей промышленности – на 36 процентов. Таких результатов удалось достичь в том числе благодаря государственной поддержке в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда» и «Международная кооперация и экспорт», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров рейтинга нацпроекта «Производительность труда».

Промежуточный рейтинг составило Министерство экономического развития России совместно с АНО «ФЦК».

В группе регионов-лидеров - 23 субъекта РФ. При формировании рейтинга оценивались, в частности, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительская и кассовая дисциплины региональных команд. На рейтинг также влияет информирование граждан и предприятий о роли национального проекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Итоговый рейтинг за 2023 год будет подготовлен в конце года, после получения сведений о росте производительности труда на предприятиях из расчетов ФНС.

Напомним, общероссийская общественная организация "Деловая Россия" проанализировала внедрение регионального инвестиционного стандарта в 85 субъектах страны.

Нижегородская область вошла в топ-11 регионов РФ с лучшими практиками работы инвестиционных команд.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, благодаря региональному инвестиционному стандарту в регионе была выстроена система поддержки инвесторов, снято множество административных барьеров и сокращены сроки реализации проектов.

Ранее сообщалось, что исполнение национального проекта "Производительность труда" в Нижегородской области получило оценку "отлично" в ходе заседания правительства региона.

На реализацию нацпроекта "Производительность труда" было выделено 75,1 млн рублей. Исполнено два региональных проекта: "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях" и "Системные меры по повышению производительности труда".

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Нижегородский производитель сельхозоборудования планирует ускорить производство силосов благодаря нацпроекту Регион: Нижний Новгород
Танкер для ВМФ РФ заложили на Окской судоверфи в Нижегородской области
Танкер для ВМФ РФ заложили на Окской судоверфи в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
100 молодых заводчан в Саратовской области получили господдержку
100 молодых заводчан в Саратовской области получили господдержку Регион: Саратов
Производство экипировки для военнослужащих открыли в Нижнем Новгороде
Производство экипировки для военнослужащих открыли в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижегородский производитель мебели увеличит выработку благодаря нацпроекту Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "Темпы роста промышленности Нижегородской области говорят сами за себя" Регион: Нижний Новгород Субсидия для предприятий в Саратовской области вырастет в 1,8 раза Регион: Саратов
Нижегородские станкостроители могут получить до 30 млн рублей на развитие
Нижегородские станкостроители могут получить до 30 млн рублей на развитие Регион: Нижний Новгород
Нижегородских промышленников приглашают на обучение "Лидеры производительности" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля