Промышленность

Проект производства фосфорной кислоты в Башкирии получил статус приоритетного

Уфа. 15 мая. НТА-Приволжье — Проект производства фосфорной кислоты получил статус приоритетного, сообщили в правительстве РБ.

Власти Башкортостана включили в Перечень приоритетных инвестиционный проект предприятия «Башкирская фосфатная компания», которое планирует наладить в республике производство чистой и технической фосфорной кислоты.

В эту инициативу инвестор намерен направить около 1,9 млрд рублей, создав на предприятии 150 новых рабочих мест. В перспективе он рассматривает дальнейшее расширение линейки выпускаемой продукции.

"Включение проекта в Перечень приоритетных позволит инвестору претендовать на ряд мер государственной поддержки. Одна из них — предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов. Запустить предприятие инвестор планирует уже в 2025 году", — заявил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Ранее сообщалось, что в Башкортостане ведётся активная работа над наращиванием как собственных доходов, так и над привлечением федеральных средств.

По информации правительства РБ, с 2019 года безвозмездные федеральные поступления выросли на 30 млрд. рублей (с 51 до 82 млрд. рублей), а собственные доходы — на 69 млрд. рублей (со 188 до 257 млрд. рублей).

"Общий объём доходов увеличился почти на 100 млрд. рублей, вырос с 239 до 339 млрд. рублей. Это позволило направить дополнительные ресурсы на развитие республики", — сообщил премьер-министр РБ Андрей Назаров.

Расходы бюджета за этот период увеличились пропорционально — на 100 млрд. рублей (с 255,7 до 355,5 млрд. рублей).

На социальную составляющую стабильно приходится свыше 70% всех расходов.

Напомним, общероссийская общественная организация "Деловая Россия" проанализировала внедрение регионального инвестиционного стандарта в 85 субъектах страны.

Нижегородская область вошла в топ-11 регионов РФ с лучшими практиками работы инвестиционных команд.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, благодаря региональному инвестиционному стандарту в регионе была выстроена система поддержки инвесторов, снято множество административных барьеров и сокращены сроки реализации проектов.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

Регион: Башкирия

Все новости раздела «Промышленность»

Промышленный потенциал Нижегородской области представлен на ЭКСПО в Харбине
Промышленный потенциал Нижегородской области представлен на ЭКСПО в Харбине Регион: Нижний Новгород
Проект по снижению затрат промышленников на электроснабжение реализуют в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Новый резидент появился в ОЭЗ Саратовской области Регион: Саратов Первый в России завод по производству термопластоавтоматов планируют построить под Уфой Регион: Башкирия Серийное производство LADA Largus запущено в Ижевске Регион: Удмуртия
Во ВГУВТ прошла Региональная студенческая олимпиада при поддержке АО "РУМО"
Во ВГУВТ прошла Региональная студенческая олимпиада при поддержке АО "РУМО" Регион: Нижний Новгород
Оренбуржье сохраняет высокий темп реализации нацпроекта «Производительность труда» Регион: Оренбург
Саратовская область вошла в ТОП-10 регионов РФ с максимальным ростом промпроизводства
Саратовская область вошла в ТОП-10 регионов РФ с максимальным ростом промпроизводства Регион: Саратов
Более 68 млн рублей направят на обучение сотрудников ОПК в Башкирии
Более 68 млн рублей направят на обучение сотрудников ОПК в Башкирии Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 мая