Промышленность

Проект по снижению затрат промышленников на электроснабжение реализуют в Нижегородской области

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье — Корпорация развития Нижегородской области начала реализацию пилотного проекта по снижению затрат промышленных компаний региона на энергоресурсы и обеспечению бесперебойного энергоснабжения с использованием газовых электростанций.

«Затраты на энергоснабжение – одна из важных составляющих экономики любого производства. Зачастую они влияют и на решение о реализации новых инвестпроектов в регионе. Поэтому Корпорация развития при поддержке правительства запустила пилотный проект, позволяющий сделать условия более выгодными благодаря использованию газопоршневых установок. Дочерняя компания Корпорации сможет приобретать это оборудование в лизинг и предоставлять его промышленным предприятиям в субаренду», – сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Первым предприятием, воспользовавшимся новой услугой в пилотном режиме, стало ООО «Первая ткацкая фабрика», сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Производство ориентировано на создание готовых тканей – трикотажных полотен, мебельных тканей и тканей для домашнего текстиля. Кроме того, предприятие будет изготавливать синтетическую ткацкую нить с использованием вторично-переработанного сырья.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 4 млрд рублей. На производстве планируется создать примерно 450 рабочих мест. Проект находится на сопровождении Корпорации развития Нижегородской области.

Ткацкая фабрика в Володарске возьмет в субаренду энергетическое оборудование на базе газопоршневых установок общей мощностью 2.2 МВт.

Напомним, объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области вырос за 2023 год на 36,6% в сопоставимых ценах и составил 686,9 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Это не просто «здоровые» цифры. Это рекорд за всю современную историю статистических наблюдений – более чем за 30 лет! Это значит, что бизнес заинтересован «приземлять» свои проекты в Нижегородской области. Мы ввели широкий пакет мер поддержки, постоянно обновляем его с учетом запросов инвесторов и интересов региона, используем разные механизмы, в том числе заключили в прошлом году наш первый офсетный контракт. Задача всей команды – создавать комфортные условия для бизнеса, сопровождать проекты. Фиксируем в 2023 году рост по всем основным экономическим показателям: ВРП, индексу промышленного производства и объему инвестиций», - рассказал Глеб Никитин.

Отмечается существенный рост частных инвестиций – в 1,6 раза.

«Уверенный рост экономики сопровождается активизацией инвестиционного процесса. В прошлом году мы ввели новые меры поддержки для тех, кто строит гостиницы, восстанавливает памятники архитектуры, для айтишников, которые продают свои лицензии на программное обеспечение бизнесу по льготной цене. Продолжаем поддерживать обрабатывающую промышленность. Капиталовложения в металлургическом производстве выросли в 2,1 раза к 2022 году, в сфере производства компьютеров, электронных и оптических изделий - в 3,7 раза, бумажных изделий – в 1,7 раза, готовых металлических изделий – почти на 40 процентов», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Напомним, прежде сообщалось, что расширение границ ТОР «Володарск» в Нижегородской области одобрено межведомственной рабочей группой по вопросам создания ОЭЗ и ТОР в моногородах.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, ТОР «Володарск» - очень привлекательная инвестиционная территория.

«Уже сейчас 14 инвесторов «приземлили» здесь свои проекты на сумму более чем 13 миллиардов рублей. Интерес к площадке у бизнеса есть, а вот гектаров нам уже не хватает. На новые участки смогут зайти инвесторы, планирующие создать или расширить предприятия. Так, в частности, планируется создание швейного производства, производства по выпуску кормов для животноводства и рыбоводства, расширение производства по выпуску высокопрочного нетканого материала – геотекстиля», - рассказал Глеб Никитин.      
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Импортозамещающее производство противоопухолевого препарата развернуто в Саранске Регион: Мордовия
Денис Паслер посетил производственные площадки ПАО "Орскнефтеоргсинтез"
Денис Паслер посетил производственные площадки ПАО "Орскнефтеоргсинтез" Регион: Нижний Новгород
Кому необходима лицензия Минпромторга? Регион: Нижний Новгород
Производители беспилотных авиасистем могут получить субсидии
Производители беспилотных авиасистем могут получить субсидии Регион: Саратов
Нижегородская область вошла в топ-3 по противодействию незаконному обороту промпродукции
Нижегородская область вошла в топ-3 по противодействию незаконному обороту промпродукции Регион: Нижний Новгород
4 руководителя нижегородских компаний вошли в ТОП-100 премии "Молодой промышленник года" Регион: Нижний Новгород Работы по созданию индустриального парка развернуты в Батыревском округе Регион: Чувашия
АПЗ на форуме в Сочи презентовал измерительную систему "Алко-П"
АПЗ на форуме в Сочи презентовал измерительную систему "Алко-П" Регион: Нижний Новгород
Гендиректору АО "ЛЕПСЕ" Геннадию Мамаеву вручили звезду Героя Труда РФ
Гендиректору АО "ЛЕПСЕ" Геннадию Мамаеву вручили звезду Героя Труда РФ Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня