Промышленность

Оренбургский кластер полимерных и металлообрабатывающих производств зарегистрирован в Минпромторге России

Оренбург. 22 мая. НТА-Приволжье —Первый промышленный кластер полимерных и металлообрабатывающих производств, созданный в Оренбуржье в конце 2023 года, зарегистрирован в Минпромторге России.

Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В кластер входят оренбургские ООО «БРАССКО», ООО «Пластик» и ООО «ГЗОЦМ «Гайская медь» и еще 8 предприятий из Самарской, Ростовской, Ленинградской областей, Башкортостана, Татарстана, Мордовии.

Участники реализуют в кластере четыре импортозамещающих проекта. После регистрации в Минпромторге РФ они могут воспользоваться различными мерами господдержки: получить субсидии на пилотные партии продукции, займы под льготный процент, модернизировать оборудование. Это даст возможность расширить ассортимент, увеличить объемы и улучшить качество продукции.

В кластере компании растут вместе со своими смежниками-поставщиками. Например, ООО «Акрон Скрап Ростов» и ООО «Ростспецсплав» передают лом цветных металлов в ООО «ГЗОЦМ «Гайская медь».

"Наше предприятие производит из него латунный пруток, который становится сырьём для выпуска фитингов на мощностях ООО «Брасско». Подобные кооперационные цепочки с наименьшими издержками теперь можно создавать в рамках промкластера", - сообщил Денис Паслер.

Напомним, ранее сообщалось, что химическую продукцию из Оренбургской области будут поставлять в Бразилию.

В Гонконгском выставочном и конференц-центре состоялась международная ежегодная выставка сырья, материалов, оборудования и технологий кожевенного производства APLF Leather & Materials 2024.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

"Оренбургская область является крупным экспортером промтоваров и продовольствия. Мы поставляем на внешние рынки нефть, гелий, чугун, листовой прокат, изделия из меди, цемент, асбест, радиаторы, буровые установки, подсолнечное масло, зерно, лён, яйцо, мясо, корма для животных, соль и многое другое. Оренбургскую продукцию покупают уже в 76 странах. По объему внешней торговли в 2023 году регион занял шестое место среди 14 субъектов ПФО", - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Оренбургскую область на международной выставке в Бразилии представляла компания «Новохром», которая презентовала свою продукцию наряду с другими мировыми производителями химии для кожиндустрии. Содействие в поездке оказал Центр поддержки экспорта Оренбургской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На выставке компания провела ряд продуктивных встреч с потенциальными покупателями и заключила контракт с компанией Quimica Carioca из Бразилии на поставку дубителя хромового на сумму свыше 190 тысяч долларов США.

Продукция ООО «Новохром» применяется в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства – от витамина К3 для производства премиксов и комбикормов до хромового дубителя для выделки кож и мехов.

Участие в международных выставках – одна из самых востребованных мер государственной поддержки. Она дает максимальный положительный эффект от общения с потенциальными клиентами или возможными партнёрами. Только в 2023 году при содействии ЦПЭ Оренбургской области для 44 субъектов предпринимательства организовано 19 стендов на международных выставочных мероприятиях в 6 странах мира. Общая сумма экспортных контрактов, заключенных в 2023 году, превысила 1,5 млрд рублей.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Промышленность»

Новый резидент появится в индустриальном парке ОЭЗ "Новочебоксарск" Регион: Чувашия
"Нижфарм" модернизирует производство жидких лекарств в Нижнем Новгороде
"Нижфарм" модернизирует производство жидких лекарств в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Особенности выбора дизель генераторных установок для предприятия Регион: Нижний Новгород Как выбрать ручной листогибочный станок Регион: Нижний Новгород Регулярное обслуживание и профилактика токарных станков с ЧПУ Регион: Нижний Новгород Импортозамещающее производство противоопухолевого препарата развернуто в Саранске Регион: Мордовия
Денис Паслер посетил производственные площадки ПАО "Орскнефтеоргсинтез"
Денис Паслер посетил производственные площадки ПАО "Орскнефтеоргсинтез" Регион: Нижний Новгород
Кому необходима лицензия Минпромторга? Регион: Нижний Новгород
Производители беспилотных авиасистем могут получить субсидии
Производители беспилотных авиасистем могут получить субсидии Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня