Промышленность

Предприятия Оренбуржья в I квартале произвели продукции на сумму более 400 млрд рублей

Оренбург. 24 мая. НТА-Приволжье — По объему отгруженной продукции Оренбургская область заняла 6 место среди субъектов ПФО и 21 место в РФ, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, также в I квартале 2024 года на территории региона было произведено продукции на 415,67 млрд рублей, средняя зарплата на заводах составила 74,9 тыс. рублей.

По словам заместителя губернатора Оренбургской области Игната Петухова, поддержка бизнеса в регионе ежегодно растет. Если в 2020 году предприятиям предоставили 150 млн рублей, то в прошлом году - уже почти 2,8 млрд рублей.

"Мы помогаем промышленникам модернизировать свои производства, выйти на международные площадки, повысить производительность труда. Все это является системной частью нашего Плана действий по устойчивому развитию экономики области, в рамках тех национальных целей, которые обозначены президентом страны", - отметил Игнат Петухов.

Одним из ключевых факторов развития предприятий стала реализация национального проекта "Производительность труда", где участвуют 49 производств. В настоящее время экономический эффект от сокращения издержек уже превысил 2,4 млрд рублей.

Также ведется активная работа по развитию особой экономической зоны "Оренбуржье", где локализовались 15 резидентов, и созданию кластеров. Началась работа по созданию кластера с предприятиями "Оренбургские минералы" и "Завод "Инвертор".

Отмечается, что для развития экономики и промышленности Оренбуржья в следующем году планируется повысить инвестиционную активность, укрепить кооперационное сотрудничество, инновационное обновление и кадровое развитие.

Ранее сообщалось, что оренбургский кластер полимерных и металлообрабатывающих производств зарегистрирован в Минпромторге России.

Напомним, ранее сообщалось, что химическую продукцию из Оренбургской области будут поставлять в Бразилию.

В Гонконгском выставочном и конференц-центре состоялась международная ежегодная выставка сырья, материалов, оборудования и технологий кожевенного производства APLF Leather & Materials 2024. Оренбургскую область на международной выставке в Бразилии представляла компания «Новохром», которая презентовала свою продукцию наряду с другими мировыми производителями химии для кожиндустрии. 

На выставке компания провела ряд продуктивных встреч с потенциальными покупателями и заключила контракт с компанией Quimica Carioca из Бразилии на поставку дубителя хромового на сумму свыше 190 тысяч долларов США.

"Оренбургская область является крупным экспортером промтоваров и продовольствия. Мы поставляем на внешние рынки нефть, гелий, чугун, листовой прокат, изделия из меди, цемент, асбест, радиаторы, буровые установки, подсолнечное масло, зерно, лён, яйцо, мясо, корма для животных, соль и многое другое. Оренбургскую продукцию покупают уже в 76 странах. По объему внешней торговли в 2023 году регион занял шестое место среди 14 субъектов ПФО", - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Промышленность»

Работы по созданию индустриального парка развернуты в Батыревском округе Регион: Чувашия
АПЗ на форуме в Сочи презентовал измерительную систему "Алко-П"
АПЗ на форуме в Сочи презентовал измерительную систему "Алко-П" Регион: Нижний Новгород
ОЭЗ "Оренбуржье" стала первой в рейтинге "Эксперт"
ОЭЗ "Оренбуржье" стала первой в рейтинге "Эксперт" Регион: Башкирия
Гендиректору АО "ЛЕПСЕ" Геннадию Мамаеву вручили звезду Героя Труда РФ
Гендиректору АО "ЛЕПСЕ" Геннадию Мамаеву вручили звезду Героя Труда РФ Регион: Киров
Производство чехлов для мебели открыли в Аткарске Регион: Саратов План развития ОЭЗ обсудили в Мордовии Регион: Мордовия 40 млн рублей планируют направить на поддержку участников кластера индустрии детских товаров Регион: Нижний Новгород Более 500 жителей Башкирии бесплатно обучились для работы на швейном производстве ОЭЗ "Алга" Регион: Башкирия Инструкторов по бережливому производству готовят на швейном предприятии в Саратовской области Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня