Промышленность

4 руководителя нижегородских компаний вошли в ТОП-100 премии "Молодой промышленник года"

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Четыре руководителя нижегородских компаний вошли в лонг-лист премии «Молодой промышленник года».

Премия проводится Клубом молодых промышленников России при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, за звание лучших будут бороться директор ООО «ЕвроСид» (производство сидений для транспорта) Сергей Коморин, генеральный директор ООО «Возвуден» (производство деревянных игрушек) Сергей Силаев, директор ООО «Аксис» (производство инструмента) Артем Малов, генеральный директор ООО «Котельное оборудование и трубопроводы» (производство запорной арматуры и другого котельного оборудования) Кирилл Мурзин.

Напомним, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла II место в инвестиционном рейтинге Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Как сообщил в своем telegram-канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, данный рейтинг является показателем качества инвестиционного климата и комфорта работы бизнеса в регионе.

По словам губернатора, в 2017 году регион занимал лишь 70-е место, а к 2022 году поднялся до 3-го. За прошедший год Нижегородская область снова смогла укрепить свои позиции, достигнув 2-го места.

"Это победа нашей большой команды! Команды, которая обеспечивает гибкие и комфортные условия для инвесторов в нашем регионе, а инвесторы, в свою очередь, вкладываются в развитие Нижегородской области – это и рабочие места, и налоговые отчисления, вместе мы создаем инфраструктуру", - сказал Глеб Никитин.

Также сообщалось, что ИПП Нижегородской области в январе-апреле 2024 года составил 105,6%.

Как сообщил в своем telegram-канале заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков, в период с января по апрель текущего года ИПП региона составил 105,6%, а в сфере обработки -  105,8%.

"Положительная динамика обеспечена ключевыми видами деятельности региона занимающих более 40% в обрабатывающих производствах", - отметил Егор Поляков.

В частности, к аналогичному периоду прошлого года в 1, 5 раза выросло производство автомобилей, на 5% - химических веществ и в 3,6 раза - металлургическое производство. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Глава Оренбуржья вручил награды лучшим сотрудникам металлургической промышленности Новотроицка и Медногорска
Глава Оренбуржья вручил награды лучшим сотрудникам металлургической промышленности Новотроицка и Медногорска Регион: Оренбург
Строительство трубопрокатного агрегата ТПА-273 стартовало в Новотроицке Оренбуржья
Строительство трубопрокатного агрегата ТПА-273 стартовало в Новотроицке Оренбуржья Регион: Оренбург
Денис Паслер принял участие в запуске производства бесшовных труб в Новотроицке Оренбургской области
Денис Паслер принял участие в запуске производства бесшовных труб в Новотроицке Оренбургской области Регион: Оренбург
Саратовская металлургия обеспечивает свыше 11% объема отгрузки в структуре обрабатывающих производств региона Регион: Саратов Нижегородский производитель титана "ЗВМ" намерен нарастить мощности в 1,5 раза Регион: Нижний Новгород Нижегородский производитель ускорил выпуск корпусной мебели благодаря нацпроекту Регион: Нижний Новгород Делегация Беларуси посетила нижегородскую ОЭЗ "Кулибин" Регион: Нижний Новгород Предприятия Оренбуржья получают поддержку и выходят на международные рынки Регион: Оренбург Индекс промышленного производства в Марий Эл вырос на 13,4% Регион: Марий Эл
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля