Промышленность

Завод по производству фосфора построят на территории ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане

фото: Марсель Бадыкшин, https://rais.tatarstan.ru/Казань. 8 июля. НТА-Приволжье — Подписано соглашение о взаимодействии между Минпромторгом России, Республикой Татарстан и "Рикофлот", сообщили в Минпромторге РФ.

"Сегодня мы подписали трехстороннее соглашение, в рамках которого планируется строительство завода по производству фосфора и его переделов на территории ОЭЗ "Алабуга" в Республике Татарстан компанией "Рикофлот", - заявил министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов. - Предприятие планирует обеспечить производственные мощности в 25 тыс.тонн в год с последующим расширением производства фосфорной кислоты в 100 тыс.тонн".

По словам министра, проект позволит покрыть спрос на данную продукцию на отечественном рынке и обеспечит технологический суверенитет в отрасли. Помимо этого, будет создано порядка 100 рабочих мест в Республике Татарстан.

Антон Алиханов отметил, что проект также обеспечит выполнение перечня инициатив социально-экономического развития РФ до 2030 года, госпрограммы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности" и достижение целей Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года».

Ранее сообщалось,что "Вертолёты России" открыли новый производственно-учебный центр на Казанском вертолётном заводе.

Здесь планируется ежегодно готовить до 3,5 тыс. специалистов для промпредприятий региона и страны. Таким образом предполагается решить проблему дефицита кадров в разных отраслях производства.

Центр имеет 15 производственных участков, 12 лабораторий и 21 учебный класс. В нем будут обучаться специалисты широкого профиля сразу нескольким квалификациям. Для этого разработаны специальные образовательные программы по восьми направлениям и 38 профессиям. Учащиеся смогут получить среднее профессиональное образование. Кроме того, действующие сотрудники предприятий смогут повысить в центре свою квалификацию и пройти переподготовку.

Прежде сообщалось, что соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров в области авиастроения подписали глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

В частности, договорённости предусматривают подготовку мультиквалифицированных специалистов по 38 профессиям в средних профессиональных учебных заведениях республики. Программы подготовки разработаны с учетом потребностей предприятия.

Для этого на Казанском заводе "Вертолёты России" и открывают производственно-учебный центр. Согласно информации, его оснастят самым современным промышленным оборудованием.

Первый набор учащихся сформирован в интересах КВЗ из числа студентов Казанского авиационно-технического колледжа имени П.В. Дементьева, а также работников предприятия.

Отмечается, что только 30% учебного времени студенты будут находиться за партами, 70% – с мастерами в производственных цехах, практикуясь на оборудовании, аналогичном тому, что используется в серийном производстве.

В регионах Приволжского федерального округа аналогичная работа уже ведётся в Уфе (Республика Башкортостан) и Перми.

Регион: Татарстан

Все новости раздела «Промышленность»

Кировская область входит в ТОП-10 по росту промпроизводства Регион: Киров
Анатолий Лесун ознакомился с разработками для развития Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытаний
Анатолий Лесун ознакомился с разработками для развития Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытаний Регион: Нижний Новгород
Новое производство двигателей запустили в Уфе на заводе ОДК-УМПО
Новое производство двигателей запустили в Уфе на заводе ОДК-УМПО Регион: Башкирия
Глеб Никитин: "Металлургическая отрасль в Нижегородской области обладает богатой и славной историей" Регион: Нижний Новгород
Глава Оренбуржья вручил награды лучшим сотрудникам металлургической промышленности Новотроицка и Медногорска
Глава Оренбуржья вручил награды лучшим сотрудникам металлургической промышленности Новотроицка и Медногорска Регион: Оренбург
Строительство трубопрокатного агрегата ТПА-273 стартовало в Новотроицке Оренбуржья
Строительство трубопрокатного агрегата ТПА-273 стартовало в Новотроицке Оренбуржья Регион: Оренбург
Денис Паслер принял участие в запуске производства бесшовных труб в Новотроицке Оренбургской области
Денис Паслер принял участие в запуске производства бесшовных труб в Новотроицке Оренбургской области Регион: Оренбург
Саратовская металлургия обеспечивает свыше 11% объема отгрузки в структуре обрабатывающих производств региона Регион: Саратов Нижегородский производитель титана "ЗВМ" намерен нарастить мощности в 1,5 раза Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля