Промышленность

Башкортостан вернул себе лидерство в рейтинге эффективности промышленной политики

Уфа. 9 июля. НТА-Приволжье — Башкортостан вернул себе лидерство в рейтинге эффективности промышленной политики.

Результаты ежегодного рейтинга были озвучены на Международной выставке «Иннопром-2024», которая проходит в Екатеринбурге.

"В прошлом году мы были третьими, теперь – снова первые", - сообщил в тг-канале глава РБ Радий Хабиров. -Поздравляю всю нашу команду, весь наш промышленный сектор с этим успехом".

"Системная работа, которую мы на протяжении последних лет проводим в республике, приносит свои плоды, - заявил руководитель республики. - Наша промышленность стабильно развивается, несмотря на санкционное давление и сложнейшие экономические условия. По итогам прошлого года рост промпроизводства составил 6,5 %, за пять месяцев 2024-го – 7,4%".

Ранее сообщалось, что взаимный товарооборот Башкортостана и Узбекистана вырос на 63,5%.

За январь-март 2024 года основу импорта из Узбекистана в регион составили металлы и изделия из них, текстиль, текстильные изделия и обувь, машиностроительная продукция, продовольственные товары и сырье.

Основу экспортных поставок из Башкортостана в Узбекистан составили минеральная продукция, продукция химической промышленности, каучук, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, продовольственные товары и сырье, металлы и изделия из них, машиностроительная продукция.

Ранее сообщалось, что в Башкортостане ведётся активная работа над наращиванием как собственных доходов, так и над привлечением федеральных средств.

По информации правительства РБ, с 2019 года безвозмездные федеральные поступления выросли на 30 млрд. рублей (с 51 до 82 млрд. рублей), а собственные доходы — на 69 млрд. рублей (со 188 до 257 млрд. рублей).

"Общий объём доходов увеличился почти на 100 млрд. рублей, вырос с 239 до 339 млрд. рублей. Это позволило направить дополнительные ресурсы на развитие республики", — сообщил премьер-министр РБ Андрей Назаров.

Расходы бюджета за этот период увеличились пропорционально — на 100 млрд. рублей (с 255,7 до 355,5 млрд. рублей).
Регион: Башкирия

Все новости раздела «Промышленность»

Кировская область входит в ТОП-10 по росту промпроизводства Регион: Киров
Анатолий Лесун ознакомился с разработками для развития Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытаний
Анатолий Лесун ознакомился с разработками для развития Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытаний Регион: Нижний Новгород
Новое производство двигателей запустили в Уфе на заводе ОДК-УМПО
Новое производство двигателей запустили в Уфе на заводе ОДК-УМПО Регион: Башкирия
Глеб Никитин: "Металлургическая отрасль в Нижегородской области обладает богатой и славной историей" Регион: Нижний Новгород
Глава Оренбуржья вручил награды лучшим сотрудникам металлургической промышленности Новотроицка и Медногорска
Глава Оренбуржья вручил награды лучшим сотрудникам металлургической промышленности Новотроицка и Медногорска Регион: Оренбург
Строительство трубопрокатного агрегата ТПА-273 стартовало в Новотроицке Оренбуржья
Строительство трубопрокатного агрегата ТПА-273 стартовало в Новотроицке Оренбуржья Регион: Оренбург
Денис Паслер принял участие в запуске производства бесшовных труб в Новотроицке Оренбургской области
Денис Паслер принял участие в запуске производства бесшовных труб в Новотроицке Оренбургской области Регион: Оренбург
Саратовская металлургия обеспечивает свыше 11% объема отгрузки в структуре обрабатывающих производств региона Регион: Саратов Нижегородский производитель титана "ЗВМ" намерен нарастить мощности в 1,5 раза Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля